El Alavés cortó su peor racha desde 2018

Todos los partidos de la jornada 37 son a la misma hora, el domingo a las 19:00 horas, excepto el encuentro Alavés-Getafe. El partido entre ambas selecciones no determina la participación ni el descenso a la Copa de Europa.

El Alavés no gana al Getafe desde 2018 y desde entonces el Madrid ha ganado dos veces con siete empates en 9 partidos. Esta vez, sin embargo, el conjunto vasco empezó bien, faltando Joan Guridi en el segundo minuto, pero diez minutos después Carlos Vicente Ya le ha dado la ventaja al equipo local. El español, de 25 años, marcó de tiro libre de Rubén Duarte. Posteriormente, el Alavés se mostró más activo, pegando tanto al último gol como al palo en la primera parte.

La segunda mitad trajo menos ambiente y emoción. Aunque el Getafe intentó varios disparos, no supusieron una amenaza seria para la portería local. Con su victoria por un gol, el Alavés rompió su peor racha desde 2018 y avanzó por delante del Getafe hasta el décimo lugar de la tabla.