NB I. Vradi venció al Újpest por 2-0 en el último partido de la temporada

19 de mayo de 2024 – 22:58

El campeón Ferencvaros venció al Ogybest por 2-0 en casa en el último partido de la temporada 2023/24 de la NB I el domingo por la noche. Así, Vradi acabó líder de la OTP Bank League con 74 puntos, y Újpest terminó la temporada en décimo lugar con 37 puntos.

Leandro, que reemplazó a Dejan Stankovic, que se mudó el jueves al Spartak de Moscú, en el banquillo del Ferencvaros, campeón por sexta vez consecutiva, ganó, escribió MTI.

Antes del derbi del domingo por la noche, el presidente del Ferencvaros, Gabor Kubatov, se despidió de los cuatro jugadores que definitivamente dejarán el club en verano: Henri Wingo, Sami Mamay, Muhammed Besic y Christian Lisztis.

La alegría de los jugadores de la FTC al marcar un gol en el partido contra Újpest en el Groupama Arena el 19 de mayo de 2024 - Szilárd Koszticsák / MTI

La alegría de los jugadores de la FTC al marcar un gol en el partido contra Újpest en el Groupama Arena el 19 de mayo de 2024 – Szilárd Koszticsák / MTI

Desde el comienzo del partido, Vradi dominó y Ogbeste se centró principalmente en la defensa y rara vez lideró los ataques. En el minuto 30, el cabezazo del máximo goleador Barnabas Varga pegó en el travesaño. Ocho minutos más tarde, Marquinhos ya había marcado, con un disparo al ángulo superior izquierdo desde 18 metros, por lo que el equipo local se marchaba al vestuario con un gol de ventaja.

La segunda parte estuvo precedida por un espectáculo de fuegos artificiales por parte de los aficionados y el trabajo de los jugadores se vio dificultado por la intensa lluvia. Sin embargo, en la continuación quedó claro que Vradi era el mejor equipo y el portero de Újpest tuvo poco que hacer. En el minuto 61, tras un disparo de Zachariassen, el poste evitó que Oygbeest encajara el segundo gol.

El jugador dominante del Ferencvaros anotó entonces, porque Liszts ejecutó el penalti concedido por la entrada a Hosty con la ayuda del videoarbitraje en el lado izquierdo de la portería. En los últimos minutos, Vradi pudo haber confiado más en la victoria, pero desperdició todas las oportunidades, por lo que el marcador final quedó 2-0.