El favorito de los italianos primero ganó la medalla de oro en el Campeonato de Europa y luego causó emoción entre el público en el Estadio Olímpico.

Las estrellas actuales Gianmarco Tamperi, Carsten Warholm y Femke Boll también triunfaron con una actuación deslumbrante en la jornada de competición del martes en el Campeonato de Europa de atletismo al aire libre en Roma, con la mejor actuación del español Jordan Alejandro Díaz Fortún, que sólo tenía 11 años. A centímetros del récord mundial de triple salto masculino, pero la mayor actuación fue la del favorito del público local, Gianmarco Tamperi.

Campeón olímpico y mundial defensor de salto de altura masculino, Gianmarco Tamperi Este año no participó en ninguna competición, pero sí ganó el salto de altura con el mejor récord mundial del año, un récord europeo de 2,37 metros.

En su camino hacia la medalla de oro, ofreció un verdadero espectáculo ante el entusiasta público del Estadio Olímpico.

Logró sólo 2,29 en su tercer intento, luego logró 2,31 en su primer intento, que superó al ucraniano Lavsky, que no pudo mejorar en la continuación.

Luego Tampere, como campeón europeo confirmado, subió a 2,34, que superó por primera vez, y luego simuló una lesión, lo que causó un grave shock al público local, a un mes y medio de los Juegos Olímpicos.

Luego vino la sorpresa.

En conclusión, incluso superó el récord de la carrera de la CE, 2,37, por lo que la alegría puede ser total y la celebración puede comenzar después de la décima medalla de oro de la CE para Italia.

EPA / Fabio Frostacci

Pedro Pichardo marcó la pauta del triple final de la segunda serie al alcanzar los 18,04 metros. Pero a pesar de su mejor marca personal en la categoría portuguesa, tampoco pudo ganar la medalla de oro, ya que Díaz Fortún, de 23 años, – después de saltar 17,82 y 17,96 – llegó al quinto lugar con una actuación impresionante, saltando 18,18 metros, para asegurar el ganador.

READ  Sport: Gasly atrae a Sainz a Alpine, que sigue esperando ofertas

El español de 23 años saltó al tercer mejor resultado de la historia, a sólo 11 cm del récord mundial establecido por el británico Jonathan Edwards en 1995 (18,29 m).
Los 400 vallas masculino y femenino tuvieron finales individuales. En la primera, el plusmarquista mundial de los noruegos, Carsten Warholm, corrió prácticamente en una dimensión distinta a sus rivales y ganó por amplio margen, aunque no consiguió el paso en la penúltima barrera y tropezó un poco. Detrás del noruego, que ganó en un tiempo de 46,99 segundos, el italiano Alessandro Cibello fue segundo con un récord nacional de 47,50, y Karl Bengtström fue tercero con un récord sueco de 47,94.

En el caso femenino, Femke Boll era la favorita y la campeona del mundo y campeona de Europa holandesa demostró su forma con soltura, tomando una clara ventaja desde el segundo obstáculo, girando en meta y aventajando por más de diez metros, y hasta la meta. ella continuó liderando. Aumentó la diferencia sobre los demás y finalmente consiguió la victoria en 52,49 con un récord del campeonato de segundos.