Georgia asustó a los españoles en octavos de final y el final fue una derrota por 4-1 ante los españoles.

Tras derrotar a Portugal y clasificarse de grupo, Georgia, sorpresa de la Eurocopa hasta el momento, brilló con fuerza en el inicio de los octavos de final tras ponerse por delante ante España en el minuto 18.

Al final del primer ataque peligroso georgiano, Hvisa Kvaracheliya, que también marcó ante los portugueses, llegó al centro, pero al final no disparó bien el pase, pero intervino el defensa español Robin Le Normand. Desafortunadamente, marcó un gol en propia meta.

Sin embargo, España indicó muy rápidamente, de hecho incluso antes del final del primer minuto del partido, que se tomaba en serio su derrota en la Eurocopa, Georgia, y cayó ante el rival como si fuera a irse. Conoce al líder mundial en la final. Georgia, que se clasificó para la última fase de grupos con una victoria sobre Portugal, se encontró con un fútbol a un ritmo completamente diferente cuando llegó a la fase eliminatoria.

Álvaro Morata mereció un penalti antes del final del primer minuto al caer ante la portería georgiana. Pedri hizo una gran parada a Giorgi Mamardasvili en el minuto seis, y antes de que transcurrieran los primeros diez minutos, Dani Carvajal probó el balón. Portero, que hasta ahora ha tenido un buen desempeño en la Eurocopa, tras un saque de esquina. Por cierto, después de diez minutos de juego, los españoles tenían el 81 por ciento de posesión del balón, y se puede decir que los georgianos apenas les dieron patadas.

Sin embargo, cuando tuvieron el balón supieron capitalizar y se adelantaron rápidamente en el minuto 18.

Los georgianos, claramente dispuestos a contraatacar, observaban con ojos despiadados cada mal paso español, desde donde inmediatamente lanzaban una gran carrera. Tuvieron varias oportunidades en los primeros treinta minutos, pero cuando llegaban a portería, siempre había algún español que regresaba capaz de evitar la creciente amenaza. Mientras tanto, los españoles jugaron su juego habitual de confiar en muchos pases, buscando constantemente huecos en la defensa georgiana. Y cuando encontraban algo por casualidad, Mamardasvili salvaba con una mano contundente a portería, por ejemplo en el minuto 35 cuando Cucurella metía un potente balón largo.

En el minuto 38, al final de un contraataque español, Neco Williams, que lo había iniciado, se desvió hacia el fondo izquierdo, pero Mamardasvili volvió a bloquearlo. Un minuto después, cuando Rodri disparó desde exactamente 16 metros, ya estaba indefenso y se quedó sin valor cuando disparó por la izquierda, por lo que España pudo empatar.

Un empate antes del descanso calmó un poco a los españoles, al menos hasta el descanso no sólo lanzaron ataques masivos de tamaño normal para los estándares españoles, sino que parecían contentos con el empate en el descanso.

Al inicio de la segunda parte, los georgianos casi causan un shock aún mayor: durante otro contraataque, Kvarachilia miró hacia arriba y notó que el portero español Unai Simón estaba demasiado lejos de su portería, por lo que disparó desde el centro del campo. línea. A portería: no tardó mucho en marcar.

El gran miedo español rápidamente se convirtió en alegría cuando el baile se repitió antes del primer gol español en el minuto 50. Primero llegó una brillante parada de Mamardasvili (esta vez de un tiro libre de Lamin Yamal), y a esta hazaña le siguió un gol español. , cuando Fabián Ruiz cabeceó desde lejos cerca del paso de Yamal.

Cabezazo de Fabián Ruiz contra España - Fotografía: Stu Forster/Getty Images

Cabezazo de Fabián Ruiz contra España – Fotografía: Stu Forster/Getty Images

Yamal se acercó a la portería con dos disparos poco después de la asistencia, pero no le funcionó, por lo que no pudo establecer un récord en este momento y convertirse en el goleador más joven de la historia de la Eurocopa con 11 años. . dieciséis.

Georgia no se rindió incluso después de quedarse atrás por un gol. Por ejemplo, Georgi Chitaisvili tuvo una oportunidad en el minuto 68, pero no anotó. El partido del equipo georgiano no supuso una amenaza inmediata para la vida, pero hizo lo suficiente para evitar que los españoles descansaran y se sentaran. No lo hicieron. En el minuto 74, Yamal pasó al centro después de un maravilloso intercambio, y su pase resultó en un gol en propia puerta, pero antes Yamal tomó el balón por sorpresa, poniendo el marcador 2-1.

Pero sólo por un momento, porque el siguiente ataque español ya había desembocado en el tercer gol: Nico Williams, que había participado en la preparación de los goles anteriores y había estado muy activo durante todo el partido, recibió el balón por su izquierda. mitad, dentro del área penal georgiana, luego cortó el balón por debajo del travesaño y decidió el partido.

Un cuarto gol español debería haberse marcado casi de inmediato, esta vez Williams pasó a Dani Olmo, quien disparó desde dentro en la esquina inferior izquierda del área, pero Mamardasvili se abalanzó fácilmente sobre el tiro muy débil.

En el minuto 83, Olmo ya había ganado el duelo entre ambos, y bajo la lluvia cada vez más intensa, el español recibió un buen balón delante de la portería, luego disparó por la derecha, y Mamardashvili ni siquiera pudo moverse, siguiendo el pelota. Según sus ojos, el marcador será 4-1 para los españoles.

Incluso antes del gol de Olmo, el partido casi se había convertido en un ejercicio de un gol, y esto se hizo aún más cierto cuando, inicialmente, fueron los españoles los que disfrutaron de una situación de cuatro a dos.

A pesar del error inicial, España ganó merecidamente uno de los mejores partidos del Campeonato de Europa y jugará contra la anfitriona Alemania en cuartos de final el 5 de julio a partir de las 18:00 horas en Stuttgart.

READ  Liga Austriaca de Hockey: Fehervär ganó tras una gran traslación