La selección femenina de waterpolo de Hungría empezó los Juegos Olímpicos con una derrota

La selección húngara comenzó la competición femenina de waterpolo en los Juegos Olímpicos de París con una derrota por dos goles. Los holandeses ganaron su primer partido del Grupo A por 10-8 el sábado por la tarde. A menos de un minuto del final, el marcador estaba empatado y los holandeses finalmente aprovecharon mejor sus saltos. La selección húngara continúa su actuación el lunes contra Canadá, donde los cuatro primeros del grupo se clasificarán para los cuartos de final.

Según el sitio web del MTI, el partido comenzó con oportunidades desperdiciadas, luego los holandeses se adelantaron con un tiro penal. Aumentaron su ventaja a tres goles con un ataque rápido y un buen juego de ventaja, y llegó el tiempo muerto para los húngaros. Faltaban tres minutos para el final del primer cuarto, cuando Dora Lemaitre marcó un bonito gol. Por otro lado, las holandesas rápidamente recuperaron la ventaja de tres goles, y luego Dorotea Szilagyi cambió el marcador a 2-4, aprovechando la ventaja de otra jugadora.

En el segundo cuarto ambos equipos cometieron muchos errores ofensivos, pero la actuación de la defensa fue excelente. Tuvimos que esperar casi seis minutos para el primer gol de la primera parte, y la jugadora olímpica Camila Farago puso el balón maravillosamente debajo del travesaño. El joven jugador apareció inmediatamente con buena posesión y al final del contraataque disparó a la portería, que fue bloqueado por el portero holandés. Los holandeses podrían haber aumentado su ventaja después de eso, pero Martha Keuning ni siquiera acertó en un lugar completamente libre.

Natasa Ribinska y Lola Molhausen de los Países Bajos en el grupo de waterpolo femenino Un partido entre los Países Bajos y Hungría en los Juegos Olímpicos de Verano de París 2024 en el Centro Acuático de Saint-Denis el 27 de julio de 2024 – Foto: Zsolt Czeglédi/MTI

El tercer cuarto comenzó con un gol fallado por Hungría, pero no tardó en igualar, ya que Vanda Vali nadó y luego pasó el balón a la red con un hombre en el cuello (4-4). Simon van de Kraats rompió el pasivo silencio holandés durante más de un cuarto de hora. Las húngaras se defendieron con éxito de dos faltas y luego Greta Gorisatti vendió la ventaja para empatar de nuevo el marcador. Después de una contrarregla, los holandeses volvieron a tener ventaja, pero el gol de Rebecca Parkes fue rechazado por Vale tras un brillante movimiento del balón. El marcador entonces era 6-6.

En el último cuarto, los húngaros desperdiciaron la primera ventaja, pero los holandeses marcaron el gol al segundo. Al final del segundo ataque húngaro, el balón pegó en el travesaño del otro lado y, antes de finalizar el tiempo de ataque, el holandés pasó el balón al centro de forma anticipada y Vivian Sevinic lo dribló. En la ventana con tres hombres al cuello. Vale rápidamente devolvió al equipo húngaro al partido con su tercer gol, y luego Szilagyi le disparó al ojo de Laura Aarts (8-8). Antes de que el húngaro se adelantara, Attila Mihok pidió tiempo, pero el disparo de Kesthelly fue bloqueado por la fuerza combinada de los tres holandeses que estaban en la portería. Por otro lado, los holandeses también tuvieron una oportunidad y su capitán rápidamente pidió tiempo, pero la defensa liderada por Alda Maggiari también estuvo perfecta aquí.

Cuando faltaba un minuto para el final, Farago fue expulsado mientras nadaba y el capitán holandés pidió un segundo tiempo muerto. Esta vez las holandesas supieron seguir las instrucciones del entrenador y Lola Molhausen marcó un gol al final del partido. El equipo húngaro sólo tuvo un ataque para igualar: el disparo de Kestelli rebotó en el poste, y los holandeses anotaron otro gol vacío en el momento del pitido final.

Attila Mihok: No queríamos dejar el grupo como perdedores

Según Attila Mihok, co-capitán de la selección femenina de waterpolo de Hungría, el hecho de que la selección húngara comenzara los Juegos Olímpicos de París con una derrota por 10 a 8 ante la campeona de Europa, Holanda, se debió a cosas muy pequeñas. “Sabíamos que sería un partido como este, en los últimos años siempre hemos tenido partidos fuertes similares contra Holanda. Quizás lo único que al final lo decidió fue que pudimos aprovechar una oportunidad menos. Queremos salir perdedores del grupo y al final marcamos un gol bonito”. «Esto es lo que vale ahora».

“No empezamos este partido como queríamos, queríamos que los holandeses sintieran rápidamente que hoy iban a estar en una situación difícil, pero para eso necesitábamos una buena mitad. A partir de ahí, se volvieron más valientes. Ahora, de repente”, añadió Mihawk. «Creo que deberíamos haber marcado dos goles más, pero simplemente no fuimos lo suficientemente rápidos con el balón en ventaja».

El jugador húngaro más exitoso del partido fue Vanda Vali con tres hits. “Si un rival así sale con tres goles al principio, es muy difícil vencerlo, pero afortunadamente al menos ahora hemos demostrado que podemos hacerlo. Al final, todo se redujo a pequeñas cosas y. Estoy seguro de que saldremos mejores de esto”. En las últimas etapas del torneo, Vale miró hacia adelante.

un resultado:
Campeonato de Waterpolo femenino, Fase de Grupos, Primera Ronda:

el grupo:

• Países Bajos – Hungría 10-8 (4-2, 0-1, 2-3, 4-2)
  • Goleadores: Rogge 3, Van de Kraats 2, Van der Sloot, Gjostra, Keuning, Sevinic, Mühlhausen 1-1, Vale 3, Szilagyi 2, Lemaitre, Farago, Gorisatti 1-1.
READ  El técnico Frady habló de los nuevos fichajes tras el gran partido de su equipo