El marinero Jonathan Vadnai, después de una carrera brillante, se perdió por poco el podio y terminó cuarto en los Juegos Olímpicos.

Gracias a su excelente carrera en la carrera por las medallas, Jonathan Vadnai mejoró su anterior sexto lugar en la clase de barco ILCA 7 en los Juegos Olímpicos de París y finalmente terminó la competencia general en un impresionante cuarto lugar: fue el único país sin litoral en la cima. diez. .

En el momento de las carreras del lunes, que fueron canceladas por falta de viento, Vadnai terminó sexto en la general, clasificándose así para la carrera por las medallas. En las ocho carreras disputadas, su peor puesto fue el 21, que logró superar: acabó en sexto lugar antes de la carrera por las medallas, siendo el quinto su mejor puesto.

Antes de la carrera por las medallas, ya era seguro que ya no podría luchar por las medallas de oro y plata, estaban muy lejos de él, pero con un poco de suerte podría ganar la medalla de bronce. Al final, terminó cuarto al terminar tercero en la carrera por las medallas. En la competición femenina ILCA 6, Maria Erdi, que sufría una grave lesión en la espalda, se perdió la carrera por las medallas y terminó 14ª en Letonia.

En las regatas de vela, todos obtienen una cantidad de puntos igual a la cantidad de puntos que terminaron en cada regata, y estos números se suman y se puede pronunciar la peor clasificación. Quien tiene puntuaciones más bajas ha recibido varias veces buenas calificaciones, por lo que está a la cabeza. En la carrera por las medallas, donde sólo llegan diez competidores, los puntos obtenidos dos veces: los dos primeros y el décimo cuentan como 20 puntos. Después de ocho carreras, Vadnai ocupó el sexto lugar con 78 puntos, por delante del noruego Herman Thomasgaard (77) y del británico Michael Beckett (67), pero incluso el peruano Stefano Peschiera (62) puede ser alcanzado con un poco de suerte.

READ  Tokio 2020: Nuestros jugadores no se presentaron en la madrugada del domingo

Después de esperar todo el día del martes, el equipo de Vadnai también llegó tarde el miércoles, pero por la tarde el viento arreció, por lo que pudieron completar la carrera por medallas ILCA 6 femenina y luego la carrera por medallas ILCA 7 masculina; Ya no estaba en calma, las olas cada vez más grandes pueden causar problemas. Al menos por un tiempo: la carrera por las medallas se vio interrumpida antes de la tercera boya cuando el viento amainó repentinamente. Sin embargo, esto fue beneficioso para Vadnai, ya que comenzó bien la carrera por las medallas y quedó en primer lugar después de la primera boya y en cuarto lugar en la general. Sin embargo, en su camino hacia la segunda boya, volcó y se deslizó hasta el séptimo lugar, y varios otros tuvieron problemas con los elementos, y también se pueden ver varios vuelcos después de Vadnai.

Jonathan Vadnai recupera su barco después de que volcara en la ILCA 7 Medal Race, que se detuvo debido al clima – Fotografía: Andrew Boyers/Reuters

Después de una larga espera, la carrera por las medallas masculina finalmente comenzó de nuevo a las 16:10. Como en la anterior carrera cancelada, Vadnai volvió a ser el favorito, alcanzó la primera boya en la salida y, teniendo en cuenta las posiciones de los demás, era entonces quinto en la general. Vadnai alcanzó la segunda boya en segundo lugar, mientras que los dos competidores que le precedían en la clasificación general, Beckett y Pichera, también recibieron tiros penales, lo que mejoró un poco las posibilidades del navegante húngaro. Dependiendo de la situación actual, el partido por el Bronce estuvo muy reñido, y hubo un momento en el que cuatro regatistas estaban a 3-5 puntos entre sí en el tercer lugar.

Vadnai evitó la tercera boya en tercer lugar, y en su camino hacia la cuarta y última boya, el viento comenzó a amainar nuevamente. En esta etapa de la carrera, los líderes generales estaban a la cabeza, y el medallista de oro Matt Wearne de Australia finalmente se adelantó al medallista de plata Pavlouch Kontides de Chipre. Vadnai iba detrás de ellos, con la esperanza de terminar tercero en la carrera y también de subir al podio, pero para ello necesitaba ganar la carrera.

Vadnai cruzó la línea de meta en tercer lugar, terminando la carrera con 84 puntos, mientras que el medallista de bronce Stefano Picerra de Perú terminó con 80 puntos. El medallista de oro Wern terminó los Juegos Olímpicos con 40 puntos y el medallista de plata Contides terminó con 56 puntos.

«Hemos demostrado en dos Juegos Olímpicos seguidos que los regatistas húngaros se encuentran entre los mejores del mundo», subrayó Andras Holtschauser, secretario general de la Federación Húngara de Vela (MVSZ). Además, Jonatan Vadnay es el primer húngaro en inscribirse en los Juegos Olímpicos. carrera por medallas en la categoría ILCA 7, o los barcos Laser como se los conocía anteriormente, el éxito de Johnny envía una vez más un mensaje a los jóvenes y a los competidores más jóvenes de que vale la pena perseverar y trabajar duro, porque incluso siendo húngaro, se puede llegar a la cima del mundo Después del éxito de Zsombor Perić en Tokio, el número de atletas menores de 18 años en los clubes ha aumentado dos veces y medio y ahora aquí hay otro modelo a seguir «Felicito a Jonathan Vadnai por el gran resultado. » Holczhauser fue citado por MTI.

En el caso de las mujeres, ya antes de la carrera por las medallas se decidió que la holandesa Marit Muimester tenía una ventaja indiscutible y que la medalla de oro era suya, al igual que la suerte de la plata, ganada por la danesa Anne-Marie Rendom. Finalmente, la línea noruega Flem Høst ganó la medalla de bronce.

Con la excelente actuación de Vadnay, los regatistas húngaros estuvieron por segunda vez consecutiva en la carrera por las medallas en los Juegos Olímpicos y, además, lograron obtener una buena posición en ambas pruebas. Hace tres años, Perić Zsombor ganó una histórica medalla de plata. Canoa finlandesa. En esos Juegos Olímpicos, el hermano de Vadnai, Benjamin, quedó en el puesto 18 en láser.