La final no tuvo éxito, la selección nacional de waterpolo perdió ante la campeona del mundo Croacia; el domingo podemos jugar por la medalla de bronce

El equipo masculino de waterpolo de Hungría perdió el viernes 9-8 ante el equipo croata, campeón del mundo, en las semifinales de los Juegos Olímpicos de París, lo que permitió al equipo del entrenador Zsolt Varga enfrentarse a Estados Unidos por la medalla de bronce.

Los croatas acercaron el balón al balón e inmediatamente comenzaron con un gol bomba, Maro Djokovic disparó por debajo del travesaño. La respuesta llegó de inmediato, cuando el capitán Jancek vendió el fuerte del muro. En condiciones desfavorables, Zalanky ganó maravillosamente el balón y, en un contraataque, Vamos acertó el tiro libre con fuerza elemental. El zurdo regresó a Ferencvaros, anotó el balón maravillosamente y Fickett completó el salto en la curva.

Otro gol croata se perdió, pero Loren Vatovic no desaprovechó la ventaja del siguiente hombre. Un minuto antes del final del cuarto, Vatovic empató la jugada, del otro lado, Fickett pasó a su hombre, pero ya estaba demasiado cerca del portero, por lo que falló.

Al final del déficit húngaro, Vogel terminó la mitad (3-3).

El capitán del equipo nacional, Zsolt Varga, juega en las semifinales del torneo masculino de waterpolo en los Juegos Olímpicos de Verano de París durante un descanso en el partido Hungría-Croacia en París La Defense el 9 de agosto de 2024. (Foto: MTI/Tamas Kovacs)

Casi dos minutos de la segunda mitad transcurrieron sin goles, cuando Nagy ejecutó un penal desde una distancia de cinco metros, y Marko Pejak, el jugador de talla mundial del Olympiacos, bloqueó el disparo de su ex colega Vamos, pero de una manera poco común en En waterpolo, el equipo logró marcar el empate. El balón volvió a sus manos y no cometió ningún error desde corta distancia. Después de que Manhertz ganara el balón, Harai «entregó» el pase, pero el centro fue interceptado por Pejak. En el nado de vuelta, Jancic fue expulsado, los croatas lograron anotar un cinco puntos y el portero húngaro, especializado en tiros penales, no pudo superar la mente de Vatovic.

La superioridad del húngaro siguió, y el campeón olímpico Denis Varga mostró su elegancia y, tras algunos movimientos, metió el balón en la red con una caída precisa que parecía más bien un pase.

La respuesta croata llegó rápidamente y Vatovic anotó su cuarto gol, luego Vogel bloqueó un tiro en suspensión. Hárai contraatacó dos veces seguidas y Marko Zuvela le dio la ventaja al rival con un bonito gol. Medio minuto antes del final de la primera parte, Jancic recibió su segunda expulsión, el capitán croata pidió tiempo y Vatovic volvió a sentenciar el partido (5-7).

READ  "jpest intervino, alistados como soldados con una deducción de edad" «llői út 129.

El tercer cuarto comenzó con Vogel defendiendo y marcando un gol que fue aprovechado y vendido por Angial en el último minuto, pero los croatas también supieron liquidar bien su portería. Antes de que se jugara la siguiente ventaja húngara, Zsolt Varga pidió tiempo, pero Pejak bloqueó primero el disparo de Manhertz y luego el de Zalancki. Fickett recogió el rebote de este último y disparó un cinco, pero Manhertz ejecutó el penal. Jancic acercó al equipo con un estupendo disparo, pero por otro lado falló el gol de Luka Bukic, que recuperó la ventaja con una jugada similar. En Fur, Jancic anotó un cinco puntos, pero el segundo penalti de Vamos también lo detuvo Pejak. Los croatas llevaron a cabo con éxito su ataque final en este cuarto, y la actuación de Vogel no permitió que la brecha se ampliara más (7-9).

Jerjo Fekete (i) y Loren Fatovic de Croacia juegan en la final preliminar del torneo masculino de waterpolo en los Juegos Olímpicos de verano de París durante el partido entre Hungría y Croacia, en el Paris La Defense Arena, el 9 de agosto de 2024. (Foto: MTI /Tamás Kovacs)

Al comienzo del último cuarto, después de un doblete y un penal, los croatas lograron atacar cinco contra cuatro para tomar una ventaja de tres goles, pero el bloqueo húngaro estaba en su lugar. El tiempo pasó rápido sin que se marcara un solo gol, lo que fue ventaja para los croatas, que jugaron todos los ataques hasta el último segundo. Zalanky se adelantó tras una jugada en solitario y Nagy abrió el marcador cuatro minutos y medio antes del final (8-9). Inmediatamente después, Nagy volvió a intentarlo, pero esta vez Pejak fue el último gol, pero los disparos croatas no encontraron portería, por lo que el equipo húngaro atacó por tercera vez consecutiva para igualar. Después de una discusión, Denis Varga finalmente disparó, mientras que Pejak bloqueó el disparo en el ángulo inferior derecho como uno de los mejores jugadores del partido.

READ  Programa Deportivo del Viernes: El brasileño húngaro en el Mundial de balonmano masculino

A falta de 1:26 para el final, los croatas podrían haberse adelantado para ganar, pero el balón pegó en el poste y, 50 segundos antes del final, tuvieron otra oportunidad de Vogel, pero el rebote se fue desviado y no hubo. meta. Oportunidad de igualar.

De esta forma, la selección húngara podrá competir por la medalla de bronce en la última jornada de los Juegos Olímpicos, tal y como ocurrió hace tres años en Tokio, donde su rival será la selección de Estados Unidos.

Resultado – Semifinal de waterpolo masculino:

Croacia – Hungría 9-8 (3-3, 4-2, 2-2, 0-1)

Goleadores: Vatovic 5, Bokic 2, Jokovic, Zuvela 1-1, Jancic, Vamos 2-2, Fekete, Varga, Angial, Nagy 1-1

Hungría: Vogel Soma – Jerjo Zalanki, Daniel Angial, Szilard Jancic, Denis Varga, Christian Manhertsch, Erik Molnar – Suplentes: Marton Vamos, Adam Nagy, Vince Vijvari, Jerjo Feket, Balazs Harai.

previamente:

Serbia – Estados Unidos 10–6 (2–2, 4–2, 2–2, 2–0)

Imagen de portada: Jerjo Fekete (izquierda) y el croata Loren Fatovic durante el partido de semifinal entre Hungría y Croacia en el torneo masculino de waterpolo de los Juegos Olímpicos de Verano de París 2024 en el Paris La Defense Arena de Nanterre, cerca de París, el 9 de agosto. 2024. (Foto: MTI/Tamas Kovacs)