Es el verano del fútbol español y, tras la Eurocopa, también se aplazan los Juegos Olímpicos

El oro de España, la plata de Francia y el bronce de Alemania fueron los sorteos de los partidos de fútbol del viernes.

Al inicio del partido, los locales se adelantaron, pero al cuarto de hora los españoles se impusieron por 3-1. Disfrutando del aliento del público local, los franceses no se dejaron intimidar y anotaron dos veces en la primera mitad, la segunda en la prórroga. Considerados favoritos, los españoles estuvieron a punto de ganar el oro en el tiempo reglamentario, pero el travesaño ayudó a los franceses.

En Encore, el formato papel ya prevalecía al introducirse como alternativa Sergio Camello Con dos goles, España, que ganó la medalla de plata hace tres años, se impuso por 5-3, con dos jugadores marcando dos veces en la final. Fermín López Orientación y finalización con ayuda alejandro baena rodriguez También ganó una medalla de oro en el Campeonato de Europa de Verano.

El partido por la medalla de bronce femenina tuvo lugar ayer, con el equipo nacional alemán venciendo a España 1-0 en Lyon para terminar tercero.

Julia Quinn anotó el único gol entre el minuto 11 y el 64 antes de que España, campeona del mundo y novata olímpica, anotara de penalti en el minuto 98.

Después de la medalla de oro en 2016, los alemanes lograron volver a subir al podio de cinco anillos.

La final femenina Brasil-Estados Unidos también tendrá lugar el sábado en el Parque de los Príncipes.