Gran Premio de Singapur – Red | M4 deporte

Lando Norris obtuvo el primer lugar por quinta vez este año y sexta en su carrera. Con su éxito, se convirtió en el competidor de McLaren en la parrilla de Singapur por primera vez en 12 años. La última vez que Lewis Hamilton lo hizo fue en 2012.

El cazador número uno de Gran Bretaña es la persona que lo persigue en la liga. Max Verstappen volvió a estar entre los cinco primeros y a la primera fila después del fin de semana. En los últimos siete Grandes Premios, esta fue sólo la segunda pole para el campeón defensor. Su primera posición en las pruebas continuó 7 veces, la última vez en lo más alto en Austria. Verstappen regresó a la primera fila en Singapur después de 2018: partió desde el cuarto lugar en 2019, octavo en 2022 y 11º en 2023. Aún no tiene la pole en esta pista.

El dúo de primera fila terminó último en Holanda al frente de la parrilla, en la misma alineación. Verstappen luego tomó la delantera antes de la primera curva.

Max Verstappen, Lando Norris y Lewis Hamilton (Foto: XPB)

Lewis Hamilton completó los tres primeros puestos, superando a George Russell, que se clasificó cuarto por quinta vez este año. El siete veces campeón del mundo está entre los tres primeros por primera vez desde Spa, cuando ganó la carrera, y Mercedes tiene dos coches entre los cuatro primeros por primera vez desde Silverstone.

El buen resultado de Hamilton en Singapur no sorprende demasiado en retrospectiva. Hamilton compite en el circuito de la ciudad por decimoquinta vez y siempre ha estado entre los cinco primeros de la parrilla.

Oscar Piastri ocupa ahora el quinto puesto. Fue eliminado entre los tres primeros por primera vez desde Spa.

READ  PL: West Ham alcanzó de nuevo el cuarto puesto y se adelantó

Junto a él está uno de los hombres sorpresa del sábado: Nico Hulkenberg. Terminó tercero por primera vez desde Silverstone, mientras que Haas se sitúa entre los seis primeros en esta pista por segunda vez consecutiva tras la actuación de Kevin Magnussen el año pasado.

Fernando Alonso ocupa la séptima posición de salida. Por cuarta vez de seis. El octavo puesto pertenece a Juki Konoda, que se sitúa entre los diez primeros por primera vez desde el Gran Premio de Hungría. Esta es su mejor clasificación hasta el momento en Singapur.

Ferrari, que inicialmente era visto como el ganador de la pole, tuvo una mala contrarreloj. El tiempo de Charles Leclerc bajó a la novena posición, mientras que Carlos Sainz bajó a la décima debido a su accidente en la Q3. La última vez que el equipo tuvo peores posiciones de salida fue en Singapur en 2009, cuando terminaron 13º y 18º con Kimi Raikkonen y Giancarlo Fisichella.

La carrera número 200 de su carrera en Fórmula 1 no augura nada bueno para el ganador del año pasado, Carlos Sainz…

Carlos Sainz (Foto: XPB)

Williams también puede estar decepcionado, ya que logró sus mejores resultados de clasificación en Singapur desde 2016 con los puestos 11.º y 12.º, pero se perdió la Q3. Alexander Albon estaba a 0,024 y Franco Colapinto a 0,031 segundos del liderato.

Sergio Pérez, que terminó sólo en el puesto 13, puede estar más decepcionado. Esto interrumpió su racha en el tercer cuarto: fue eliminado en el segundo cuarto después de cuatro resultados entre los diez primeros y, por primera vez desde el Gran Premio de Hungría, se perdió la final de clasificación. Curiosamente, hasta ahora solo ha competido en la Q3 en Singapur tres veces, aunque ya ganó una vez en 13 largadas en pista, en 2022 desde el segundo lugar.

READ  FTC: Las negociaciones están en curso sobre la salida del mediocampista - NS-info

Daniel Ricciardo terminó lo que se informó que sería su última sesión de clasificación con una caída en la Q1. Sangró por segunda vez consecutiva en el primer asalto después de Bakú, y por sexta vez este año tuvo que retirarse demasiado pronto de la pelea.

El Gran Premio de Singapur comienza a las 14:00 hora de Hungría y el programa M4 Sport comienza a las 13:00 con el convoy de competidores. ¡Desde aquí, el campo espera el inicio de la 18ª carrera del año!