Valter Attila acabó 14º en el Giro dell’Emilia tras una gran parada

Tadej Pogar sigue imparable, ya que el piloto esloveno ganó su primera carrera tras el Campeonato del Mundo. Pogačar ganó el Giro dell’Emilia de un día en Italia en un final de ataque en solitario, como de costumbre. MTI escribió que Walter Attila evitó una caída importante y posteriormente terminó la carrera en el puesto 14.

La carrera de 215,3 km entre Vignola y San Luca se disputó con tiempo lluvioso y nublado, con dos húngaros en la carrera, Erik Vetter (Polti-Cometa) y Valter Attila (Visma-Bike Rental). Los corredores completaron cinco veces la ascensión a la Basílica de San Luca, y Bogagar (UAE Emirates Team) había salido previamente del grupo que incluía a Attila Walter durante la primera “ascensión”, a 37 kilómetros de la meta, y ganó por unos dos minutos. .

Fue la décima carrera del año para Pogačar, y su cuenta ya incluye ocho éxitos, un tercero y un séptimo, y teniendo en cuenta las etapas y las poles en la general, ya ha conseguido 24 victorias en 2024. Según los planes, participará en dos carreras italianas más de un día este año: el martes en Tri-Valley Varezine y el sábado de la próxima semana en el último Monumentum del año, Lombardia. El joven de 26 años tiene un historial impresionante este año: ha ganado la Strade Bianché, el Tour de Cataluña, Lieja-Bastogne-Lieja, el Giro de Italia, el Tour de Francia y el GP de Montreal, este último. El domingo, en el Campeonato Mundial de Zúrich, obtuvo el primer puesto en su competición de campo, por lo que podrá vestir la camiseta arcoíris hasta el próximo Mundial.

Walter Attila finalizó 14º – Fotografía: Dario Bellingeri/Getty Images

Florian Lebowitz (Red Bull-Bora-Hangsruhe) y Valter lograron escapar del grupo que perseguía a Pogacar, pero el campeón húngaro se resbaló entre la vegetación del borde de la carretera en una de las curvas durante el descenso, pero gracias a su gran parada no cayó. . . El alpinista alemán estuvo en segundo lugar hasta la última subida, pero fue alcanzado, y el segundo puesto lo ocupó el campeón olímpico de mountain bike, el británico Tom Pidcock (Ineos-Granders), y el tercero, su compatriota italiano Vetter, Davide Piganzoli. Walter acabó 14º, a 2 minutos y 28 segundos de distancia, y Vetter no terminó la carrera.

Resultado, Giro del Emilia, Vignola-San Luca, 215,3 km:

• 1. Tadej Pogachart (esloveno, equipo de los Emiratos Árabes Unidos) 5:14:43
  • 2. Tom Pidcock (Reino Unido, Ineos-Grenadiers) a 1:54 minutos
  • 3. Davide Piganzoli (italiano, Polti Cometa) al mismo tiempo
  • …14. Attila Walter (Visma – alquiler de bicicletas) 14:28
  • Eric Vetter no lo terminó.
READ  Índice - Deportes - El equipo femenino de balonmano de Eslovaquia ganó un emocionante partido