Argentina fue consistente sin Messi; Brasil tenía decidido su partido de clasificación para el Mundial en el minuto 90

La selección argentina de fútbol derrotó a Bolivia, mientras que los brasileños vencieron a Perú en la segunda ronda de las eliminatorias sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA 2026.

Enzo Fernández fue el primero en encontrar la red a 3.600 metros en terreno elevado, y diez minutos más tarde Nicolás Tagliafico encontró el fondo de la red con un pase con la derecha de Ángel Di María tras una producción y un tiro libre de Di María. . Nicolás González marcó el marcador final en el minuto 83 con un disparo desde 14 metros. Los visitantes estuvieron en ventaja desde el inicio de la primera parte cuando el árbitro expulsó a Roberto Fernández por una falta.

Messi vio el partido desde el banquillo y el capitán de la selección, Lionel Scaloni, comentó: «No se encuentra bien, no queremos correr ningún riesgo».

Los brasileños sumaron tres puntos más en casa, pero les resultó tan difícil lograr la victoria ante los peruanos que Marquinhos decidió el partido en Lima en el minuto 90: estrelló en el extremo estrecho del ángulo izquierdo de Neymar. En el extremo largo desde la esquina izquierda del quinto.

Resultados, Clasificatorios al Mundial, Sudamérica, Ronda 2
Bolivia-Argentina 0-3 (0-2)
Ecuador-Uruguay 2-1 (1-1)
Venezuela-Paraguay 1-0 (0-0)
Chile-Colombia 0-0
Perú-Brasil 0-1 (0-0)

Trabajo: 1. Brasil 6 puntos (6-1), 2. Argentina 6 (4-0), 3. Colombia 4, 4. Uruguay 3 (4-3), 5. Venezuela 3 (1-1), 6. Paraguay y Perú 1 (0-1), 8. Chile 1 (1-3), 9. Ecuador 0 (2-2)*, 10. Bolivia 0 (1-8)

*Según decisión de la Federación Internacional, Ecuador partió con menos tres puntos porque previamente había falsificado la fecha de nacimiento de su defensa colombiano Byron Castillo.

Seis de los diez equipos del continente sudamericano se clasifican directamente para el Mundial, y el séptimo puede competir en eliminatorias alternas intercontinentales. La Copa del Mundo de 48 equipos será organizada conjuntamente por Estados Unidos, Canadá y México durante tres años.

READ  Wimbledon: el No. 1 del mundo Algarz gana cuatro juegos

Imagen de portada:
epa10857818 2023 Marquinhos de Brasil celebra tras anotar durante el partido de fútbol de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA entre Perú y Brasil en el Estadio Nacional de Lima el 12 de septiembre de 2023. EPA/Paolo Aguilar