C. Ronaldo falló un penal, luego mejoró y Portugal eliminó a Eslovenia en los penaltis

Portugal tuvo un buen comienzo en el partido de octavos de final del lunes contra Eslovenia. En el segundo minuto, Pepe Dias falló el gol del esloveno desde la esquina del área, y en el quinto minuto, Cristiano Ronaldo tuvo mala posesión del balón dentro. el área de penalti. Después del error de Rafael Leao, que empezó a trabajar con él rápidamente en la previa, se veía al portugués como más probable. Los dos equipos sabían desde el principio que el viernes se enfrentarían a Francia en cuartos de final y a la selección portuguesa incluso antes del calentamiento. Lo estaba viendo en el proyector en medio del campo.Los franceses superaron a Bélgica con un gol en propia meta.

Después de 10 minutos, el gran impulso inicial se había estancado un poco en el lado portugués, pero todavía estaban por llegar escenas más emocionantes, gracias sobre todo a Cristiano Ronaldo, que estuvo allí durante… Con destrucción Le quitó el balón a los defensores eslovenos y varias veces intentó meter en juego a sus compañeros mediante saques de esquina.

En el minuto treinta, Ronaldo volvió de nuevo a la posición del portugués, pero su cabezazo desde seis metros no fue muy potente y Oblak lo bloqueó con facilidad. Poco después, un tiro libre de Rafael Leao en una posición peligrosa ganó otra gran carrera, CR7 se puso detrás del balón y su potente tiro libre rozó la esquina superior izquierda. Al llegar el minuto 40, un rápido ataque esloveno podría haber generado algo de emoción, pero Nuno Mendes volvió al lateral derecho y cortó el balón en la esquina del pie de Andrash Borar, que ya estaba listo para disparar.

READ  Water BL masculino: Victoria de Recco en Kondorosi Road

Al final de la primera parte, los eslovenos revivieron, liderando varios ataques, el que terminó con un disparo lejano de Benjamin Shishko fue quizás el más notable, pero también fue muy fácil para Diogo Costa, que pasó directamente al portero. prohibir. La primera parte terminó con quizás la mayor oportunidad de Portugal hasta ese momento, ya que el disparo de João Palinha procedente del lado de la portería pegó en el borde exterior del poste, y los portugueses estuvieron muy cerca de marcar, pero el marcador permaneció sin goles en el descanso.

Fotografía: Wolfgang Rattay/Reuters

Al inicio del segundo tiempo, Joao Cancelo engañó a los defensores eslovenos con dos artimañas por banda derecha, y aunque su pase fue al lugar equivocado, Bernardo Silva inmediatamente pegó en el poste, pero solo disparó mal. Unos minutos más tarde, los eslovenos se adelantaron a la portería portuguesa y Borar se colocó bien detrás de los defensores, pero fue atrapado.

En el minuto 55, Cristiano Ronaldo pudo volver de nuevo con un lanzamiento de falta desde un buen punto. Oblak sorprendió al disparar en el centro de la portería a media altura junto a la barrera que el portero esloveno ni siquiera pudo. Atrapalo. Sobre él, pero logró deshacerse de él.

Mientras los portugueses atacaban casi continuamente, los eslovenos sólo podían confiar en los contraataques y sobre todo en la velocidad de Cescu, que hizo sudar a los portugueses con una de sus jugadas. Tuvo la ventaja del ritmo, especialmente contra Pepe, de 41 años, pero la rutina del defensa portugués compensó perfectamente su falta de posicionamiento y, aunque Shsko tuvo un buen comienzo, al final solo pudo disparar demasiado débilmente y demasiado. incorrectamente después del minuto 60.

Mientras tanto, los aficionados eslovenos también desplegaron un bote de fuego en las gradas, algo relativamente raro debido al rigor de la UEFA, durante la gran canción, para ver si podían proteger la portería eslovena de los ataques portugueses.

Fotografía: Wolfgang Rattay/Reuters, Kai Pfaffenbach/ReutersFotografía: Wolfgang Rattay/Reuters, Kai Pfaffenbach/Reuters

Fotografía: Wolfgang Rattay/Reuters, Kai Pfaffenbach/Reuters

En los últimos 20 minutos del tiempo reglamentario, la presión del partido dominó a ambos equipos, el ambiente se volvió más tenso y todos intentaron arriesgar cada vez menos y alcanzar con mayor cautela el gol que pudiera llevar a la clasificación. Por supuesto, los portugueses tuvieron mucha práctica durante unos cautelosos 90 minutos, y 4 de sus últimos seis partidos europeos consecutivos solo se decidieron en la prórroga o después.

Sin embargo, no jugaron bien para eso. En el minuto 89, Ronaldo se colocó detrás de los defensores, recibió el balón y disparó inmediatamente, pero Oblak estaba en el lugar correcto, con un movimiento extraño, pero atrapó el disparo. casi se perdió. Entonces decidieron presentarse.

Pero no ha tomado una decisión, por lo que es posible prorrogar la Eurocopa 2024 por segunda vez. Eslovenia empezó a aguantar fuerte, lo que ralentizó mucho el ritmo del partido, que ya no era muy rápido. Portugal tenía el control, pero en la prórroga no pudo poner a prueba a Oblak, que lo había defendido todo hasta entonces, con intentos realmente peligrosos.

Pero la larga espera resultó contraproducente, ya que en el minuto 103 Diogo Jota irrumpió en el área penal de los eslovenos, Vanja Drkosic, que estaba delante de él, cayó encima de él y el árbitro Daniele Orsato concedió el tiro penal tras el menor cantidad de pensamiento. Naturalmente, Cristiano Ronaldo lo aceptó, pero no se fue al cielo y no marcó su primer gol en la Eurocopa de este año, porque Oblak seguía imbatible y disparó el balón al fondo izquierdo con mucha determinación. Durante el descanso, los jugadores portugueses también tuvieron que consolar a Cristiano Ronaldo, que lloraba por el penalti fallado.

Vanja Drkusic molesta a Diogo Jota pero Cristiano Ronaldo falla el penalti resultante - Fotografía: Heiko Becker/Reuters, Lee Smith/ReutersVanja Drkusic molesta a Diogo Jota pero Cristiano Ronaldo falla el penalti resultante - Fotografía: Heiko Becker/Reuters, Lee Smith/Reuters

Vanja Drkusic molesta a Diogo Jota pero Cristiano Ronaldo falla el penalti resultante – Fotografía: Heiko Becker/Reuters, Lee Smith/Reuters

Incluso tras detener el penalti, Oblak no se quedó sin trabajo, ya que al inicio de la segunda parte de la prórroga se vio obligado a despejar el cabezazo de Balinha en el larguero. Mientras tanto, en el minuto 110 toda la defensa eslovena se había puesto amarilla, por lo que no les bastó con luchar contra el cansancio, sino que también tuvieron que tener cuidado para no quedarse atrás en los minutos más importantes y difíciles.

En el minuto 114, Shishko tuvo una gran oportunidad, ya que pudo dirigir solo a Diogo Costa, pero no pudo rematar con la derecha hacia la portería del portero, que bloqueó con el pie el disparo procedente de la línea 16. . El penal fallido de Ronaldo y esta situación fueron las más importantes en la prórroga, pero ninguno entró, por lo que se concedió la tanda de penaltis.

Eslovenia empezó

• Josip Ilicic falló el primer gol y Diogo Costa tuvo un buen tacto en la esquina inferior izquierda, convirtiendo el penalti esloveno; 0-0;
  • Cristiano Ronaldo fue el primer portugués en llegar allí, enviando con confianza el balón al ángulo inferior derecho, aunque Oblak también sintió hacia dónde debía lanzar el balón esta vez; 1-0
  • Diogo Costa se fue desviado en el segundo penal y Juri Palkovic disparó al lado derecho de la portería, pero el portero portugués bloqueó;
  • Con un penalti de Bruno Fernandes en el ángulo inferior derecho, los portugueses tenían una ventaja de 2-0;