Con el gol de Señor, los españoles ganaron 12-1 en la eliminatoria europea.

La selección española necesita ganar al menos por once goles a la selección maltesa para superar a los holandeses en la fase de clasificación europea. Lo que Dios está haciendo Hace cuarenta años, el 21 de diciembre de 1983, los anfitriones españoles ganaron 12-1 y pasaron a la final de la Eurocopa. Ruud Gullit dijo: «Es terrible».

Los holandeses terminaron las eliminatorias europeas de 1983 con 13 puntos y 16 goles (22-6), seguidos de España con 11 puntos y 5 (12-7). Esto llevó al equipo ibérico a un total de doce goles en siete partidos. A la selección nacional todavía le quedaba un partido, el 21 de diciembre de 1983, contra el mejor equipo de Malta, pero nadie pensó seriamente que los «doce» podrían marcar once goles en noventa minutos, incluso en la portería de los visitantes de la pequeña nación insular.

Nada menos que los participantes.

Aunque Népsport – lo cierto – predijo:

Los españoles avanzarán si vencen al visitante Malta por 11-0.

Pero la selección española había ganado por dos dígitos sólo una vez en 279 partidos, contra Bulgaria (13-0) en 1933, por lo que sólo 18.871 aficionados interesados ​​se reunieron en el estadio Benito Villamar de Sevilla para verlo al unísono. Un auténtico maestro español, Zaragoza Señor En el 0-0 falló un penalti. Incluso en el descanso, el ambiente estaba tranquilo, ya que los locales ganaban 3-1 después de los primeros tres cuartos de hora.

¡Pero en la segunda mitad!

Sevilla del minuto 47 al minuto 64 Hipólito Rincón Gijón anotó un hat-trick Antonio Maceda y duplicó (8-1). El público aplaudió, especialmente koksel Árbitro turco goleador maltés digiorgio desplegado.

READ  La población rural pobre se suma masivamente a la Revolución Mexicana debido a los fuertes impuestos » Revista Historia Pasada » Noticias

El Madrid luego triplicó en la primera mitad santillana Firmó por cuarta vez (9-1).

Aún faltaban veintiséis minutos y Compra estoCamacho, Goicoecheamazda, cardillo «Chino, Víctoren anillo (Marcos) – Sarabiasantillana, Carrasco Un equipo con una estructura de

Rincón pronto anotó cuatro goles más y, en el minuto 80, marcó Manuel Sarabia del Bilbao.

El marcador llegó a la marca crítica, 11-1.

Seis minutos después, Juan Señor lo hizo por fallar un penalti: Juan Bonello El portero maltés logró su duodécima parada (12-1).

Después del último gol, cientos de espectadores corrieron al campo con alegría, el juego se detuvo durante varios minutos, solo gracias a la amabilidad de su compañero Gokshal el partido no terminó prematuramente.

Santillana dijo: «¡Un milagro así sólo ocurre una vez cada mil años!»

Los holandeses no estaban tan entusiasmados. El diario Algemeen Dagblad comentó lo sucedido: «Nos despedimos de la Eurocopa invictos en el ámbito deportivo, pero entre bastidores».

El Telegraph sugirió sin rodeos:

No se puede descartar que los españoles sobornaran a los futbolistas del país insular porque el fútbol maltés, por débil que fuera, no habría podido lograr la victoria con un margen tan amplio.

Ríos de los Cayos El capitán de la selección holandesa dijo: «Tenía la sensación de que los españoles marcarían tantos goles como necesitaran. Si necesitaran veinte, conseguirían veinte».

Gullit de raíz, que marcó el gol de la victoria contra España (2-1) en Rotterdam en noviembre, apenas se recuperó: «Es terrible», murmuró. «Ni siquiera se me pasó por la cabeza que España nos adelantaría». Es todo como un mal sueño. Desafortunadamente, no puedo decir más ahora.»