El Liverpool también venció al Bolonia en la Premier League inglesa y la Juventus perdió con diez jugadores en Leipzig.

En la segunda ronda de la temporada regular de la Liga de Campeones, el miércoles el Liverpool se enfrentó a otro equipo italiano, el Bolonia. En la ronda anterior, los ingleses anotaron con bastante facilidad contra el Milan, con Dominik Szoboszlai también anotando.

Contra el Bolonia se adelantó en el minuto 11, cuando McAllister llegó perfectamente a un centro de Salah y lo mandó con confianza desde pocos metros, no fue difícil. Ocho minutos después, Szoboszlai disparó con peligro, pero se fue por poco al poste derecho.

Paul tenía tanta confianza en la ventaja que el equipo atacante de Bolonia respondió con un disparo desde los postes, Ndoye pegó primero en el travesaño, luego en el poste derecho desde corta distancia, y el disparo de Urbanski no estuvo lejos del empate.

En la segunda mitad, Salah aseguró la victoria tras un bonito disparo con la zurda al ángulo superior derecho desde 14 metros. Desde que recibió el balón de Szoboszlai antes de buscar entrada y posición de tiro, el pase de gol se añadió al nombre del jugador húngaro.

El RB Leipzig recibió a la Juventus y el equipo local se adelantó en la primera parte tras un contraataque que comenzó tras una parada de Peter Gulacsi. Opinda dribló a Sisko con un balón estupendo y el delantero esloveno avanzó aprovechando el larguero. Tras la vuelta, la Juventus continuó, Koopmeiners pegó al poste, pero al minuto Vlahovic aprovechó un maravilloso pase de Willy Orbán, el portero húngaro estaba indefenso.

En el minuto 64, Leipzig recuperó la ventaja y Cisco marcó de penalti. Fue un gol raro e interesante. El portero Di Gregorio tocó suavemente el balón fuera del área, lo que se notó tras el vídeo, porque el balón acababa de cambiar de dirección. Con el portero expulsado, su lugar fue ocupado por Douglas Lewis, que llegó al borde de la línea de meta con un tiro libre desde 18 metros y despejó el balón, pero también lo golpeó. Así fue el penalti, juzgado también según el vídeo, que Sisco estrelló con gran fuerza en la portería.

La Juventus, que perdió a dos de sus jugadores por lesión en la primera parte, no logró el gol, sino que lo convirtió con mucha fuerza mental.

Vlahovic empató con un gran bombazo, luego Conceição disparó al ángulo izquierdo en el minuto 82 después de un trabajo individual y maravillosos trucos. Los alemanes buscaron el empate y en los diez minutos suplementarios fueron creando posiciones una tras otra. Orban nunca tuvo suerte con sus peligrosos cabezazos y la victoria de Italia quedó 3-2. El 23 de octubre, Leipzig recibirá al Liverpool, que hasta ahora no ha estado exento de defectos.

READ  Ligue 1: Paris Saint-Germain ganó el doblete de Mbappé y terminó último de la liga

En el Real Madrid no jugó el campeón mundial francés Mbappé y en la delantera estaba el brasileño Endric. La selección española se quedó atrás al final de la primera parte cuando un tiro libre se desvió espectacularmente en la mano de Camawinga. El penalti concedido lo vendió en vídeo David. El Bayern de Múnich, que marcó nueve goles en la ronda anterior, perdió sorprendentemente ante el Aston Villa, cayendo al puesto 15, por delante de Barcelona y Real Madrid.

• Resultados: Girona – Feyenoord 2-3, Shakhtar Donetsk – Atalanta 0-3, Benfica – Atlético de Madrid 4-0, Lille – Real Madrid 1-0, Dinamo Zagreb – Mónaco 2-2, Aston Villa – Bayern Munich 1-0. Leipzig – Juventus 2-3, Sturm Graz – Brujas 0-1.

La clasificación se puede consultar aquí. El primer puesto del Dortmund no corre peligro y el Dortmund visitará al Real Madrid en la tercera ronda.