El pentatleta Michel Gulyas ocupa el segundo lugar después de la esgrima general

“22 o 23 aces ya es un resultado muy serio, y la única forma en que tengo posibilidades de llegar a lugares cercanos a las medallas es ganar al menos veinte veces en esta batalla, porque hay personas que son más fuertes que yo en combinar un número”. La racha de 21 victorias «No es un resultado descabellado y se puede lograr en un buen día», afirmó Michele Gulyas, tres veces campeón del mundo, medallista de plata y bronce, un policía vestido de civil. con quienes pasamos por este proceso incluso antes de los Juegos Olímpicos, comenzamos los cálculos que necesitaríamos para lograr el éxito.

Gulyas superó sus expectativas en el round robin el jueves, ganando 24 de 35, superando una “puntuación muy seria” y haciendo un excelente comienzo en la competencia de pentatlón en los Juegos Olímpicos de París. Porque con esta actuación y los 245 puntos que obtuvo por 24 victorias, actualmente se encuentra en el segundo lugar. Sólo la medallista de plata nacional de Río, campeona mundial por equipos mixtos y cuatro veces medallista de plata en la Copa del Mundo, Elodie Clauvel, ha peleado mejor que Gulyas, y está esperando continuar con 27 victorias, o 260 puntos.

Blanca Gozzi, que sólo ganó 15 de 35 duelos, no empezó bien y con los 200 puntos que consiguió de esta manera se ubicó en el puesto 31 entre 36 jugadoras. Guzi, que ganó el oro como equipo y la plata como individuo en el campeonato mundial de este año en Chengdu, y que anteriormente ganó la plata y el bronce con cada equipo en el campeonato mundial, no se encuentra en una situación desesperada, porque tampoco lo está la esgrima. Su fuerza ganó 17 de 35 en la Copa del Mundo 1. Con 200 puntos, no se queda atrás del mexicano Mayan Oliver en el puesto 12 con 215 puntos.

Blanca Jozy y Michel Guliás después de luchar entre sí, y aquí ganó Jozy – Fotografía: Zsolt Czeglédi / MTI

El capitán de la selección nacional, János Martinek, valoró para el MTI que Michelle Gulyás tuvo una muy buena actuación y Blanca Josi también tuvo un buen resultado en comparación con ella misma, recordándole que podría haber ganado una medalla en el Campeonato Mundial con dos puntos más que eso.

El duelo no empezó bien para los hombres

Balázs Szép logró un resultado modesto pero alentador en la competición olímpica de pentatlón masculino, mientras que Csaba Bőhm logró un resultado tal en Pášt que le resultará difícil llegar a la final o tener un buen desempeño allí. Balazs Sepp, medallista de plata de la Copa del Mundo de este año, derrotó a 18 de sus oponentes y perdió a 17. Como este no es su punto fuerte, un balance positivo puede ser una buena base para continuar. Por otro lado, el campeón mundial Chaba Boom no pudo encontrar su ritmo y con 13 victorias y 22 derrotas se encontraba en una situación difícil. Incluso llegar a la final se siente como un logro para él, como resumió el MTI en el round robin.

El capitán de la selección nacional, János Martinek, dijo a Telegraph Office que «al ganar la final de la Copa del Mundo y luego el Campeonato del Mundo, Boehm probablemente se había puesto el listón muy alto y probablemente no podía soportar esto ni el ambiente y el entorno olímpico». dijo: “No se movió en la pista como lo hacía antes y no pudo hacer lo que estaba haciendo”, dijo, y agregó que como es tan fuerte en los otros números, podría lograrlo. la final, pero si llega, no tendrá muchas posibilidades de lograr un gran resultado allí. No peleó bien ni mal. Tiene más posibilidades de llegar a la final, pero ganar una medalla promete ser más difícil.

Las semifinales masculinas se disputarán el viernes y las femeninas el sábado. Los competidores continúan en dos grupos de 18 atletas de ambos sexos, y nueve pentatletas de cada uno se clasificarán para la final, que se disputará el sábado para los hombres y el domingo para las mujeres. La competición se trasladará al centro de competición situado en el jardín del Palacio de Versalles tras el duelo, es decir, a partir del viernes. En los Juegos Olímpicos, al igual que en la final del Mundial, en las semifinales habrá equitación.

READ  US Open: Casper Rudd y Carlos Alcaraz llegan a la final