El último oro de París vuelve a América, 40-40 el final de la gran batalla por el oro entre Estados Unidos y China

La final del torneo de baloncesto femenino fue el acto final (aparte de la ceremonia de clausura que comienza a las 21 horas) de los Juegos Olímpicos de París, una victoria por 67 a 66 sobre las francesas, la última medalla de oro para América. En el último día aún quedaban por ganar medallas en 13 pruebas, incluido el pentatlón de Michelle Gulyas, que se proclamó campeona olímpica con una brillante competición.

Estados Unidos hizo un gran esfuerzo el último día, pocas horas antes del final del programa, y ​​China todavía lideraba en número de medallas de oro. Luego vino la competencia general femenina para ciclistas de pista, que ganó Jennifer Valente, y luego el baloncesto. Las jugadoras sudaron para vencer a las anfitrionas, el tiro de último segundo de las francesas a la línea de tres puntos vino desde adentro, por lo que no hubo tiempo extra, pero América ganó, ganando el oro en el baloncesto femenino por octava vez en su historia. fila.

El equipo de baloncesto femenino de Estados Unidos es campeón de los Juegos Olímpicos por octava vez consecutiva – Fotografía: Brian Snyder/Reuters

Así, tanto China como Estados Unidos han ganado 40 medallas de oro en Juegos Olímpicos, lo que significa que están empatados en este aspecto. El desempeño de ambos países es prometedor con 40 medallas de oro en comparación con Tokio, donde Estados Unidos terminó con 39 medallas y China con 38 medallas. En términos de medallas totales, Estados Unidos superó a todos con 40 de oro, 44 ​​de plata y 42 de bronce, obteniendo un total de 126 medallas, y China tuvo 91. Por cierto, la cifra está a 126 del récord estadounidense, lo cual es una locura. 293 medallas ganadas en los Juegos Olímpicos de St. Louis en 1904.

Japón terminó tercero en el medallero con una puntuación de 20-12-13, el anfitrión Francia ganó 16 de oro, 25 de plata y 22 de bronce y terminó quinto, y Hungría terminó 14º en el medallero.

La mayoría de las medallas de oro de China llegaron en salto (8), tiro (5), tenis de mesa (5) y levantamiento de pesas (5), mientras que Estados Unidos ganó en atletismo (14) y natación (8).

El lanzador de jabalina Arshad Nadeem ganó la primera medalla de oro individual de Pakistán, y la primera medalla olímpica de Santa Lucía fue un oro absoluto: Julian Alfred ganó los 100 metros, seguido de otra plata en los 200 metros. República Dominicana ganó su primera medalla de oro (triple salto) a través de Thea Lafond, mientras que Botswana celebró su primera medalla de oro en la final de los 200 metros masculinos a través de Letsil Tebogo. El Equipo Olímpico de Refugiados también ganó una medalla y la boxeadora fugitiva Cindy Ngamba de Camerún ganó una medalla de bronce.

Todos los medallistas de oro del último día de los Juegos Olímpicos, incluidos Julias y Michel: