En el escandaloso derbi madrileño, el Atlético salvó un punto ante el Real Madrid en la prórroga

El Real Madrid llegó a Civitas Metropolitano, la sede del Atlético de Madrid, con una racha de treinta y nueve partidos ligueros consecutivos a sus espaldas, habiendo perdido por 3-1 ante sus rivales de la ciudad hace casi exactamente un año, el 24 de septiembre de 2023 (en ese partido, doblado por ‘ «Colchones» Álvaro Morata, que desde entonces se ha convertido en jugador del Milan).

Carlo Ancelotti, el entrenador del Real Madrid, que defiende el título de Liga (y también de la Liga de Campeones), no pudo contar con Kylian Mbappé, lesionado en el partido anterior contra el Alavés, en el primer derbi liguero. La temporada pasada, según la noticia, ni siquiera visitó el estadio -aunque quería- porque el Real Madrid quería protegerle de las atrocidades que se cometían en el recinto.

Antoine Griezmann disputó su partido número 500 en la Liga española

En la primera mitad, ambos equipos mostraron muy poco de su verdadera habilidad y ninguno de los equipos tomó riesgos innecesarios, por lo que el partido no fue realmente entretenido.

El panorama del partido no cambió mucho tras el descanso, pero el Real Madrid salió más valiente en la segunda parte. La recompensa tuvo su recompensa en el minuto 64, tras un buen juego. Querido Militao Los blancos se adelantaron con un disparo de rebote. 0 a 1 – ¡Vídeo aquí!

Los aficionados del Real Madrid aún pueden alegrarse con el gol de Eder Militao (Foto: Getty Images)

Lo que ocurrió después fue (en su mayor parte) innecesario: Thibaut Courtois, el portero del Real Madrid, le envió un mensaje de texto al galán del Atlético «como si fuera un goleador» y comenzó a burlarse de los fanáticos de su ex equipo, quienes inmediatamente se levantaron de un salto. La provocación y lo que llegaron a sus manos se la echó sobre el futbolista belga. A petición del árbitro, el altavoz de los Ultras avisó dos veces al Atlético para que frenara el alboroto, pero este no se calmó y siguió metiendo a Courtois y, según protocolo, al jovencísimo Mateo Busquets Ferrer, de sólo 30 años. Boicoteé el partido.

El técnico Diego Simeone, el capitán Koke y José Giménez intentaron tranquilizar a los aficionados locales que si querían que el equipo tuviera la oportunidad de igualar, se echarían atrás.

Tras un descanso forzado de aproximadamente 10-15 minutos (y un breve calentamiento), el partido pudo continuar, ya que el Atleti logró salvar un punto en la prórroga: tras una brillante salida de Javi Galán. evangelio de corea Pasó el balón ante Courtois con un movimiento suelto de tobillo y luego, con un poco de suerte en el puño de Militao, cabeceó el balón. El árbitro lo indicó, pero el sistema VAR anuló la decisión en el terreno de juego y declaró válido el gol porque el delantero argentino salió detrás de Antonio Rudiger. 1 a 1 – ¡Vídeo aquí!

No fue el gol de último minuto de Corea digno de mención; Marcos Llorente, Que resbaló brutalmente en el minuto 98 en el tobillo y la clavícula de Fran García, provocando que el árbitro -con la ayuda del vídeo- le expulsara. ¡Vídeo aquí!

Después de la explosión, naturalmente habrían estado más contentos con un empate en casa del Atlético y del Barcelona, ​​cuya ventaja tras la derrota ante Osasuna se había reducido a sólo un punto (de cuatro a tres) en lo más alto de la tabla. por delante de la Real.

Resumen del partido

Ha sucedido en otros partidos el día del partido.

El Celta de Vigo empató en la primera parte con un gol de la leyenda del club Iago Aspas y mantuvo un punto en casa ante el Girona, que llevaba cuatro jornadas sin lograr una victoria, el Athletic de Bilbao no pudo vencer al Sevilla en la prórroga, mientras que el explosivo Betis. En sus últimos cuatro partidos, Giovani Lo Celso ha marcado un total de cinco goles para derrotar al recién llegado Espanyol.

READ  Nota: El centrocampista ganador de la Copa DVTK se marcha oficialmente