Eriksen anotó 1.100 días después de sufrir un paro cardíaco durante un partido de la Eurocopa

El segundo partido de la tercera ronda de la Eurocopa de fútbol de 2024 en Alemania tuvo una remontada digna de película. Eslovenia se enfrentó a Dinamarca y, en lugar de ser cautelosos, ambos equipos atacaron casi de inmediato.

En el minuto 17 estuvo a punto de anotarse el gol más bonito del torneo hasta el momento, pero un enorme disparo lejano de Benjamin Shishko falló por poco en el ángulo superior derecho de la portería danesa.

Segundos después, en lugar de un gol sorpresa, el público vivió un cuento de hadas: los daneses comenzaron a atacar casi de inmediato, corrieron por todo el campo y, tras un rápido saque de banda, Jonas Wind envió un saque de esquina a Christian Eriksen. Llegar delante de la portería. Eriksen después de la modificación Inmediatamente disparó por la derecha y anotó..

Fotografía: Angélica Warmuth/Reuters

En la última Eurocopa de 2021, Eriksen sólo contó con personal médico de intervención rápida para salvarle la vida cuando se desplomó debido a un paro cardíaco repentino durante el partido de grupo entre Finlandia y Dinamarca. «No he olvidado lo que pasó. Pero nada te detiene. Sólo estoy esperando para jugar», dijo el jugador de 32 años, que no sólo regresó sino que marcó inmediatamente, 1.100 días después, antes de su regreso a la Campeonato Europeo.

Incluso jugando en desventaja, los eslovenos se basaron principalmente en los contraataques, o más precisamente, esperaban tener algún tipo de contraataque contra los constantemente atacantes daneses, pero no pasó mucho. Mientras tanto, los daneses estuvieron a punto de aumentar su ventaja en repetidas ocasiones. En el minuto 28, tras un balón de Eriksen en el centro, el inicio del esloveno no fue bien, ya que el balón chocó con Jan Mlakar, que estuvo a punto de rebotar en su portería.

En el minuto 55, Dinamarca estuvo a punto de marcar un gol en propia meta contra los eslovenos; nuevamente Eriksen jugó el balón, que Jaka Pijol estuvo a punto de meter en la red. Diez minutos más tarde, Dinamarca estuvo a punto de marcar otro gol sin la ayuda de Eslovenia: Jan Oblak sólo pudo salvar con el pecho un disparo de Hoglund desde unos 4 metros.

Shishko, que ya había fallado un potente disparo en la primera parte, lo volvió a intentar en el minuto 76, golpeando un enorme poste desde 20 metros, mientras el portero Kasper Schmeichel flotaba en el aire y rezaba para que el balón no se quedara atascado. . Por otro lado, parecía que el bombazo de Shsko era un requisito previo para marcar un gol casi inmediatamente en el partido, porque Erik Ganga giró un balón que salió por la esquina segundos después y pegó en la parte trasera del travesaño. Uno de los defensores cambió ligeramente de dirección y se fue a la esquina más alejada, poniendo el marcador 1-1.

El empate sorprendió a los eslovenos, que desataron una energía sin precedentes y se lanzaron al ataque. Andrash Borar superó rápidamente a un defensa danés por la banda derecha y luego disparó al lateral de la red.

Eslovenia – Dinamarca 1-1

• Goles: Janza (77′) y Eriksen (17′).
  • Tarjetas amarillas: Stojanovic (53), Sellar (84), Heulmand (49).
READ  procesión de fanxa; Gol en propia puerta de Paula. Pence luchó contra Darday el día 11