¡España dominó los Juegos Olímpicos de París! – Eurobarca.hu

La selección olímpica española dirigida por Santi Denia venció a Francia por 5-3 y se alzó con la medalla de oro en un partido muy animado. Al comienzo del partido todavía faltaba un juego sólido, pero los Fermín fueron mejorando cada vez más y se fueron a casa como ganadores, reforzando el dominio total español que actualmente define el fútbol nacional. Los tres jugadores del Barça en la plantilla fueron habituales en todo momento, y el mencionado Fermín López fue el jugador español más exitoso del torneo, quizás el de mejor actuación partido tras partido.

Si analizamos el torneo en su conjunto, ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​En general, los dos mejores equipos disputaron la final en París: los franceses, liderados por el ex barcelonista Thierry Henry, que superó las vallas con confianza y derrotó a Egipto, que forzó la prórroga, y a los actuales campeones del mundo, Argentina. Por su parte, España, tras quedar segunda de grupo, esperaba a Japón y Marruecos, con paso por ellos hasta el Parque de los Príncipes.

Como la mayoría de las semifinales europeas entre los dos equipos, este encuentro comenzó con un gol francés temprano: en el minuto 11, el disparo de Millot fue mal bloqueado por el portero español Arnao Tenas, que también nos resulta familiar. Afortunadamente no hubo que esperar mucho para tener respuesta, Fermín López marcó dos goles en 7 minutos y poco después Alex Baena sorprendió al portero francés con un inteligente tiro libre que puso el 3-1. Como era de esperar, la segunda mitad trajo el dominio local, con el primer gol llegando en el minuto 79 a través de Magnus Akliuch. España consiguió remontar con su inhumana defensa, pero en el minuto 93 Mateta convirtió el penalti de Miranda, que empató en el último momento.

READ  Los precios croatas, italianos y españoles han aumentado considerablemente

Sin embargo, en la prórroga los cubanos volvieron a levantarse y el protagonista fue el jugador suplente del Rayo Vallecano Sergio Camello. Primero marcó un gol en el minuto 100 a pase de Adrien Bernabé de Mascia, luego, en el minuto 121, Arnau Tenas se desquitó con un gran saque de banda y Camello anotó tranquilamente el penalti. La selección española ganó los Juegos Olímpicos por primera vez desde 1992, y ahora un grupo formado alrededor de Fermín López, Alex Baena y Abel Ruiz podría seguir los antiguos pasos marcados por Pep Guardiola y Luis Enrique en París.

Desde el punto de vista catalán, podemos pensar en este partido con un sabor muy positivo. Toda la selección española está formada por ex jugadores del FC Barcelona, ​​siete (!) de los once jugadores del equipo titular en la final son alumnos de La Masia, y tres de los habituales del equipo siguen siendo socios del club.

Pau Cubarsí, que se marchó a mitad de la temporada pasada, fue titular en casi todos los partidos y tras su muy modesta actuación inicial, alcanzó su punto máximo de forma directamente en la fase eliminatoria. A los 17 años se convirtió en el medallista de oro olímpico más joven de la historia. Desde cuartos de final ha pasado cada minuto en el campo y no ha recibido tarjeta.

Erik García, que estuvo cedido en el Girona la temporada pasada, forma una sólida pareja con él. Excepcionalmente fuerte en constitución y balones largos, el defensa estuvo presente en todos los partidos menos en el partido contra Egipto, sirviendo como uno de los pilares de una defensa española estable, desbancada por Sandy Denia durante el torneo. . Tras la final, confirmó en una entrevista que definitivamente pasará la próxima temporada en Barcelona, ​​por lo que espera confiar en Hansi Flick. Él y Gubarsi definitivamente formaron una gran pareja en el torneo.

READ  Barcelona: Xavi lo aprueba, Danny Alves regresa - nota de prensa

Elías en X: "¿Tus jugadores tienen al medallista olímpico Pau Gubarci, Eric García y Fermín López? https://t.co/WW7Wd42HRO" /X

Sin embargo, el foco principal recayó claramente en el ya mencionado Fermín López entre los jugadores del Barça. El joven centrocampista, que fue una de las sorpresas más agradables de la temporada pasada, demostró que el papel de jugador regular le sienta bien, el juego del equipo se construye claramente en torno a él y supo ser el factor decisivo en cada partido. . . Jugó en todas las competiciones y fue el mejor de su equipo en cuatro ocasiones, marcando dos goles en la final y cuartos de final, y también marcó contra República Dominicana y Marruecos. Era una amenaza constante para la portería rival y sus tiros y pases clave fueron un factor en el fútbol español al que ninguna de las selecciones pudo encontrar antídoto. Al terminar con seis goles y dos asistencias, el jugador ciertamente le dio a Hansi Flix una señal muy fuerte sobre sus habilidades y, según su forma actual, Dani Olmo tendrá que luchar para conseguir lo mismo. En el equipo titular.

Según la noticia, los tres deportistas olímpicos podrán incorporarse a los entrenamientos del primer equipo tras un breve descanso de una semana. Por lo tanto, no podrán jugar un papel en la Copa Joan Camper del lunes, pero el cuerpo técnico dirigido por Flick puede contar con ellos tres de alguna forma en el primer partido del campeonato.

Curiosamente, otra medalla de oro olímpica está unida a la Égida del Barcelona de París, porque el 9 de agosto, además de tres futbolistas, Jordan Díaz ganó en la categoría masculina de triple salto, y también es el deportista del club. .