Estaba furioso porque el piloto estrella de Fórmula 1 Carlos Sainz estaba en el podio.

En el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1, Charles Leclerc, que competía ante la afición del equipo local, ganó de principio a fin, pero al inicio de la carrera otro piloto de Ferrari, Carlos Sainz, sufrió un pinchazo y tras un El brutal choque arrojó muchos escombros a la pista, por lo que hubo que reanudar la carrera. Según el reglamento deportivo de la Fórmula 1, el orden de reinicio: «se produce en el punto final donde se pueden determinar las posiciones de todos los coches. A partir de entonces, todos los coches pueden continuar la carrera o la carrera», explica la norma. deportes de motor.com.

Lando Norris se enfadó tras el Gran Premio de Mónaco

La mayoría de los coches ya habían pasado por el primer sector de clasificación antes de que sonara la bandera roja, pero Sauber, pilotado por Chou Kuan Yew, que se quedó atrás, no lo hizo. La FIA decidió que para la segunda salida se debía utilizar la disposición especificada de la segunda línea del coche de seguridad, por lo que Sainz prácticamente pasó del final del campo a la tercera parrilla original.

Esto fue muy inapropiado para Lando Norris, porque el piloto de McLaren estaba en tercer lugar antes de la bandera roja.

Lando Norris de McLaren no pudo adelantar a Carlos Sainz de Ferrari en Mónaco

“No creo que sea lo más justo, pero estoy seguro de que ha habido momentos en el pasado en los que podría haber tenido suerte y podrían haber arreglado un poco mi coche o algo así.

Y bla, bla, bla, puedes corregir este error y obtener tiempo de inactividad gratuito. “No es justo”, se enfureció Norris, que ganó la primera carrera de su vida en el Gran Premio de Miami y no pudo adelantar a Sainz, que acabó tercero.

La temporada 2024 de Fórmula 1 continúa dentro de dos semanas, entre el 7 y el 9 de junio, con el Gran Premio de Canadá. Después de ocho fines de semana, Max Verstappen lidera la clasificación general con 169 puntos, por delante de Charles Leclerc con 138 puntos. Lando Norris ocupa el tercer lugar en la carrera por puntos individuales con 113 puntos, seguido por Carlos Sainz con 108 puntos y Sergio Pérez con 107 puntos.