Francia llegó a los cuatro primeros en los penaltis y Portugal quedó eliminado de la Eurocopa de fútbol.

En el partido de cuartos de final del Campeonato de Europa de la UEFA entre Portugal y Francia, ningún equipo marcó en el tiempo reglamentario ni en la prórroga, por lo que la decisión se tomó en los tiros penales. Los franceses ganaron en la tanda de penaltis por 5-3 y se clasificaron para las semifinales europeas.

Puedes ver la retransmisión del partido aquí >>>

El equipo francés intentó tomar el control desde el primer minuto, obstaculizando el avance del balón portugués con una defensa alta, y en la mayoría de los casos la respuesta fueron solo pases lentos desde atrás. Sin embargo, Portugal era más propenso a decir que practica un fútbol de ataque. Si no con acciones peligrosas, al menos acércate a la meta. La selección francesa, en la que Kylian Mbappé era titular, parecía estar esperando un error.

En el minuto 12, realizó al menos una solución brillante para los portugueses, en la banda izquierda, donde Rafael Leao envió un saque de esquina a un defensa francés, y Nuno Mendes pudo arrancar con el balón. El final apenas tuvo éxito, ya que el disparo del delantero se desvió ante la portería francesa. Poco después, el disparo de Bruno Fernandes fue aún más peligroso, ya que su disparo rebotó en un jugador, dejando momentáneamente inquieto al portero de Maignan.

Los franceses se encontraron en el minuto 20, con un bombazo de larga distancia de Hernández bloqueado primero por Diogo Costa – la primera oportunidad real del partido – y luego por Mbappé en el minuto 16 corriendo por la izquierda y pasando entre los defensores. Afortunadamente para el portugués, su pase rebotó en el centro del campo, por lo que sus compañeros alcanzaron en vano. En el minuto 28, Mbappé volvió a ser provocado, dejando atrás a su defensor, y luego sus compañeros, que llegaron en la segunda oleada, dispararon varias veces a portería. Griezmann expulsó un balón francés, luego un defensa portugués bloqueó el siguiente disparo. Portugal también logró crear confusión, ya que Rafael Leao era difícil de contener en la banda izquierda. Ronaldo pasó prácticamente desapercibido, ya que apenas intervino en los ataques. Al final de la primera parte, los portugueses volvieron a ser los más peligrosos, ya que Bruno Fernandes ejecutó un tiro libre y Vitinha asustó a los franceses con sus movimientos y pases dentro del área.

READ  La selección de fútbol de Hungría regresó a su tierra natal después de la Eurocopa en Alemania

El comienzo de la segunda parte fue agitado, ninguno de los equipos pudo realizar jugadas realmente organizadas, pero en el minuto 50 Mbappé al menos disparó a puerta. Su disparo por el medio fue un ejercicio rutinario para Diogo Costa. Cinco minutos después, Mbappé volvió a ser protagonista, cuando Bruno Fernandes golpeó con el balón la cabeza del francés. Debido a la lesión en el rostro del atacante que hasta ahora jugaba con la máscara, el nuevo efecto debió ser doloroso para él, pero el jugador pudo continuar.

Al cuarto de hora, los portugueses se recuperaron sorprendentemente, mostraron un juego más creativo y tuvieron cada vez más ocasiones. Después de un brillante disparo de Bruno Fernandes, Maignan estrelló brillantemente el tiro raso, luego en la siguiente jugada detuvo el intento de Cancelo, y Vitinha tampoco pudo sorprenderlo. Los franceses tampoco estuvieron endeudados por mucho tiempo, ya que en el minuto 66 Kolo Mwani intentó despejar la portería portuguesa tras una salida de Diogo Cousteau, pero el portero aún logró marcar. En el minuto 72 pudo volver a lanzarse al cielo, intentando desde el lado derecho, pero su disparo raso se fue por unos centímetros del poste contrario. Los franceses estaban un poco ilusionados en ese momento y fue gracias al suplente Dembélé, que dio vida a los ataques por la banda derecha y disparó un disparo que se estrelló en el larguero. Al final del tiempo reglamentario del partido, Kanté supo imponerse, con dos buenos tiros del francés. Los portugueses también destacaron, pero avanzaron con más cautela.

90+1. En el segundo minuto, Thuram se desvió hacia el lado derecho y, aunque la diferencia de velocidad entre él y Pepe, de 41 años, parecía significativa, el defensa habitualmente frenaba al francés, llegando incluso a inmovilizarlo a quemarropa. Base. 90+3. Incluso Mbappé pudo haber decidido el partido en el minuto 18, con un disparo curvo desde el centro desde 18 metros, pero Diogo Costa estuvo atento y disparó hacia el ángulo superior izquierdo.

READ  Bálint Kopasz al 85 por ciento

En la prórroga, los portugueses tuvieron la primera oportunidad, ya que Ronaldo recibió el balón delante de la portería, pero pudo disparar al cielo desde unos pocos metros. En el minuto 96, los franceses también bloquearon un ataque prometedor, ya que Dembélé, que corría por el campo, buscó a Mbappé con un pase delante de la portería, pero el delantero de alguna manera bloqueó a Pepe, que cayó al suelo poco después. . Antes y luego de vuelta. Rafael Leao tuvo la mejor oportunidad en los primeros 15 minutos de la prórroga, cuando metió el balón en la portería tras un pase, pero Upamecano lo bloqueó bien y el portugués falló el rebote.

Los últimos 15 minutos del partido se pueden describir mejor con una palabra combativa, y ninguno de los equipos estuvo muy fuerte, excepto en el último minuto, cuando el portugués hizo su primera carrera por el campo y Mendes finalmente logró disparar a puerta desde 14 metros. . – Minyan lo atrapó -, luego Thuram intentó todo lo posible para meterlo en la red, pero los defensores portugueses finalmente lograron vencer en el quinto. 11 pueden venir.

En el caso de los franceses, Dembélé inició la tanda de penaltis y marcó su gol con facilidad, en cambio Ronaldo tampoco cometió ningún error, incluso tras la parada, recortó por el ángulo inferior derecho. En el segundo binomio, Fofana disparó inteligentemente por el centro y Bernardo Silva por la izquierda. En la tercera serie, Kounde disparó a portería, pero el portugués Joao Félix se equivocó y disparó al palo derecho. Los franceses tenían la ventaja. Barkula le cortó el balón al cuarto hombre, pero Bruno Fernandes tomó el balón y también disparó a puerta. En el quinto asalto le siguió Hernández, pero Diogo Costa, que en el partido anterior sumó tres 11 puntos consecutivos ante los eslovenos, tampoco pudo bloquear su disparo. Francia ganó en los penaltis 5-3 y se clasificó entre los cuatro primeros, donde se enfrentará a España.

READ  Inicio - Deportes - Los hechos de la undécima jornada del Mundial en un solo lugar