Índice – Deportes – El medallista de plata del año pasado fue eliminado del Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo

En Praga, los jugadores extranjeros, que también se preparaban para el torneo en Budapest, se adelantaron 2-0 a los eslovacos en el minuto cinco. Aunque la mejora llegó, la diferencia de dos goles volvió al inicio del segundo tiempo. En el último parcial, el marcador ya era 5-1 y la ventaja de Canadá estaba fuera de discusión.

La eliminación significa que el próximo partido de los eslovacos será en la clasificación olímpica en Bratislava el 29 de agosto contra los húngaros.

En Ostrava, los alemanes, que ganaron la medalla de plata el año pasado, perdieron ante los suizos por un error del portero y luego sufrieron otro gol antes del primer descanso.

La actuación de los alemanes mejoró a mitad del partido gracias a Dominik Kahun, que se encuentra actualmente en Suiza, pero el gol vacío selló su suerte, según informa MTI.

El jueves por la noche, la invicta Suecia y la anfitriona República Checa se unieron a Canadá y Suiza.

En Praga, el equipo local se adelantó en el minuto 27 con un disco que rebotó en el cuerpo de Pavel Zacha, y eso también significó un lugar entre los cuatro primeros.

En Ostrava, los suecos, que terminaron al 100% en la fase de grupos, se enfrentaron a sus archirrivales, los defensores del título olímpico, los finlandeses, pero sólo pudieron marcar en el minuto 57.

Empató en el último minuto tras la caída del portero rival. Podría haber llegado a la prórroga, ya que los suecos tenían un hombre de ventaja y lo aprovecharon.

Hockey sobre hielo, Campeonato del Mundo, Cuartos de final:

• Canadá-Eslovaquia 6-3 (2-1, 1-0, 3-2)
  • Suiza – Alemania 3-1 (2-0, 0-1, 1-0)
  • República Checa – Estados Unidos 1-0 (0-0, 1-0, 0-0)
  • Suecia – Finlandia 2-1 (0-0, 0-0, 1-1, 1-0), tras la prórroga
READ  Clasificatorios de la Copa del Mundo: 'Defensa de la escuela de San Marino, Szoboszlai fue la estrella del espectáculo' - reseña del periódico