Índice – Deportes – España ya avanzó de grupo, y esta vez Argentina no se equivoca

Después de España, campeona de Europa de este año, el equipo olímpico del país tiene la mira puesta en ganar una medalla de oro, al igual que Argentina, que aspira a replicar el éxito de sus ganadores de la Copa América, antes de que comiencen los juegos de los cinco aros en París.

Para ello, por supuesto, estos últimos tuvieron que mostrar algo más que su partido inaugural del sábado, en el que Argentina perdió 2-1 ante Marruecos ante un público sorprendente y plagado de escándalos. Irak, su rival en la segunda ronda, venció a Ucrania en su primer partido, por lo que podría haber dado un gran paso adelante en el Grupo B a pesar del empate contra Argentina.

Tuvieron todas las posibilidades de hacerlo cuando Ajmen Hussain respondió al gol de Thiago Almada en la prórroga de la primera parte. Sin embargo, tras el empate 1-1 en el descanso, la selección argentina fue más peligrosa y con el gol de Luciano Kondo en el minuto 63 y el gol de Ezequiel Fernández en el minuto 85, finalmente lucharon por los tres puntos, por lo que el destino de la cima. dos plazas, es decir, ascenso, B Se abría a las cuatro.

Contra Argentina, los españoles del Grupo C también tuvieron una actuación segura en su primer encuentro olímpico, venciendo a Uzbekistán por 2-1, y no dejaron de anotar en los partidos del sábado por la tarde contra la República Dominicana.

Por intermedio de Fermín López, se pusieron en ventaja en el primer cuarto de hora de partido, y aunque el dominicano Ángel Montes de Oca empató en el primer tiempo, la expulsión de su compañero Edison Ascona selló su destino. En el minuto 55, Alex Baena luchó entre diez hombres para marcar en la portería rival (1-2), y en el minuto 73, Miguel Gutiérrez (1-3) también logró marcar.

READ  El Gobierno español vetó el traslado del fabricante de trenes Talco a Hungría por motivos de seguridad nacional

Los otros dos encuentros de los grupos B y C, Ucrania-Marruecos y Uzbekistán-Egipto, se disputarán a partir de las 17:00 horas.