Índice – Deportes – La calidad del agua del Sena sigue siendo muy mala y el lunes se cancelaron los entrenamientos de los atletas

Como Index ha informado varias veces, uno de los mayores problemas que afectan a los Juegos Olímpicos de París desde los preparativos ha sido la calidad del agua del Sena, que, a pesar de gastar 1,4 millones de euros, era dudoso que pudieran gestionar. Límpialo hasta que acaben los juegos y organiza las competiciones aquí previstas.

Entonces volvió a surgir esta pregunta, pues según los expertos, debido a la lluvia que azotó París el viernes, la calidad del agua del río se deterioró, por lo que no fue posible realizar el entrenamiento de los deportistas el domingo en el lugar.

Hasta el lunes no había mejores noticias respecto a la calidad del río, ya que los organizadores afirman en su comunicado que ante la previsión meteorológica para las próximas 36 horas,

El comité organizador y la Unión Internacional de Triatlón confían en que la calidad del agua descenderá por debajo de los límites antes de que comiencen las carreras el martes.

Los organizadores pretendían que el Sena, en el que se puede nadar, fuera uno de los principales símbolos y legados de los Juegos Olímpicos. Francia invirtió alrededor de 1.400 millones de dólares en nueva infraestructura para reducir la cantidad de aguas residuales que desembocan en el río. Está previsto que en junio del próximo año se abran al público tres balnearios en la capital francesa.

Todo esto también afecta a la selección húngara, ya que a partir del martes habrá tres atletas húngaros principales en las competiciones de triatlón de los Juegos Olímpicos de París. Del lado húngaro, en la carrera masculina del martes, estarán el ganador de la Copa del Mundo y medallista de bronce en el Campeonato Mundial, Leman Chongor, así como Bence Pisak, que logró el mejor resultado de Hungría en el pentatlón masculino en los últimos Juegos de Verano en Tokio. Te interesará. En la competición femenina del miércoles, Zanette Couture-Pragmaier, que logró el 12º puesto y, por tanto, la mejor clasificación olímpica femenina húngara de la historia de este deporte, representará los colores húngaros.

READ  El técnico Frady habló de los nuevos fichajes tras el gran partido de su equipo

En la categoría masculina, Lehmann, de 25 años, puede empezar a competir con grandes esperanzas, ya que actualmente ocupa el sexto puesto en la clasificación mundial, según su desempeño este año y la estructura punto por punto. Preparándose, afronta la carrera del martes con buenas señales. En los Juegos Olímpicos, según la distancia corta, los competidores deberán nadar 1,5 km, 40 km en bicicleta y finalmente correr 10 km.

La preparación de Pisacac, séptimo clasificado, en la capital japonesa también fue bien, y aunque el período de clasificación de casi dos años le pasó factura al atleta, que vive y se prepara en Girona, España, a principios de julio, le dijo a MTI que no se sentía Bueno, hace años, como ahora. El campo de 55 personas incluirá, entre otros, al campeón noruego Kristian Blumenfelt, campeón mundial y europeo en 2022, al francés Leo Bergere, actualmente en lo más alto del ranking mundial, medallista de plata individual en los Juegos de Tokio, y al británico Alex Yee, ganador. de la carrera Mixta. Relevo, Triatlón Hayden Wilde, medallista de bronce olímpico de Nueva Zelanda.

Para las mujeres, el principal objetivo de Cotter-Bragmeier es terminar 12º en París, pero como dijo a MTI a finales de mayo, si puede dar el máximo de sus habilidades, no se sentirá decepcionada, independientemente de la clasificación.

La campeona defensora también estará presente en la categoría individual femenina, donde Flora Duffy de Bermudas ganó en Tokio, y la cuatro veces ganadora de la Copa del Mundo participará ahora en los Juegos de Verano en el puesto 48 del ranking mundial. Además de Duffy, que ganó el primer oro en pentatlón en la historia de las Bermudas, también competirá en París la británica Georgia Taylor-Brown, que ganó la medalla de plata en Tokio, pero la estadounidense Katie Zafiris, que ganó la medalla de bronce hace tres años. no participar. Estar allí esta vez.

READ  Según Greta Marton, el milagro de Metz no se puede repetir

Por otro lado, la británica Beth Potter, vigente campeona del mundo y campeona de Europa de 2019, tomará la salida en la capital francesa, al igual que las dos francesas que ocupan el primer y segundo puesto del ranking mundial, Cassandre Beaugrand y Emma Lombardi. .

(Foto de portada: La lluvia no fue buena para la calidad del agua en Cigna. Foto: Tim Clayton – Corbis/Getty Images Hungría)