Índice – Deportes – Muere el tenista húngaro que ganó el Lifetime Achievement Award

Erzsébet Szentirmay nació en Zalaegerszeg en 1928 y no conoció el tenis hasta los 20 años. Comenzó a jugar tenis a un nivel serio en BVSC, donde los entrenadores sentaron las bases de su éxito posterior.

Durante su carrera, ganó cuatro títulos de Campeonato Mundial, dieciocho medallas de Campeonato Mundial, seis oros en Campeonatos de Europa y numerosos títulos de Campeonatos Nacionales. Logró su mayor éxito a partir de los 55 años en la categoría de adultos. Compitió en casi todos los países de Europa y ganó más de cincuenta campeonatos. Viajó a la mayoría de las carreras en su propio coche y empezó con su propia financiación.

La Federación Europea de Tenis eligió a Erzsébet Szentirmay como el mejor jugador de 2021 en el grupo de mayores de 90 años. En 2015, el MTSZ le otorgó el Lifetime Achievement Award.

Según sus recuerdos, probó el tenis con el apoyo de una de sus compañeras. Su primer equipo se lo prestó el tío Zinger, que trabajaba en la cancha, y enseguida se enamoró de este deporte. Pronto tuvo un entrenador y, además de su trabajo en el ferrocarril, comenzó a jugar tenis a nivel profesional en BVSC.

Tienes que amar el tenis, ese es el secreto. No debes tomarlo en serio y siempre debes ser humilde.

– Shahd, tras lo cual también trabajó como entrenador.

Le encantaba trabajar con niños y estaba feliz de entrenar a futuras estrellas del tenis. Una de sus alumnas, Petra Gaspar, alcanzó el puesto 186 en el Ranking Mundial WTA.