Índice – Deportes – Pogacar también ganó el Tour tras el Giro

Por primera vez en la historia del Tour, el Tour no terminó en París ni sus alrededores, sino en una contrarreloj individual de 33,7 kilómetros entre Mónaco y Niza. Después de 1989, la etapa final del Tour volvió a tener números de salida impares.

Los motociclistas conquistaron uno tras otro la carretera de 650 metros de altura desde las conocidas calles de la Fórmula 1. En la sinuosa carretera técnica, los pilotos debían competir por el primer puesto. Antes de la contrarreloj, el esloveno Pogacar aventajaba en 5 minutos y 14 segundos al danés Jonas Wengegaard, que había ganado en las dos pruebas anteriores, y unos buenos ocho minutos al belga Remco Evenepoel, que había ganado la primera vez. juicio, por lo que no se pueden esperar cambios de sede a principios de año.

En el primer punto de cronometraje, en la cima de la subida de 8,1 kilómetros con una pendiente del 5,6 por ciento, Pogacar hizo el mejor tiempo, Vengegaard estaba siete segundos detrás y Evenepoel estaba a 26 segundos de él. En la parte media de la distancia, que incluyó un corto descenso y luego una fuerte subida, las diferencias aumentaron: la desventaja de Vingegaard era de 24 segundos, y Evenepoelé estaba a 51 segundos del maillot amarillo. En el tercer crono tras el aterrizaje, Pogacar había aumentado significativamente su ventaja, un minuto y cuatro segundos por delante de Vingegaard y casi un minuto y medio por delante de Evenepoel. El orden en el tramo llano restante hasta la línea de meta se mantuvo sin cambios: Pogacar, que estaba celebrando en los metros finales, ganó las tres últimas etapas, y el domingo fue su sexta victoria de etapa en el Tour este año y la 17ma de su carrera. Anteriormente, sólo el francés Bernard Hinault (1979) y el británico Mark Cavendish (2009) pudieron ganar al menos seis etapas en un mismo circuito francés. Este año también logró celebrar seis veces en el Giro, por lo que ganó 12 etapas en el Gran Vuelta de este año.

READ  Barcelona: Ferran Torres ya es jugador del club - es oficial

Pogacar, que acabó tercero en el Tour de Hongrie 2017, también ganó el Tour este año tras el Giro. La hazaña la logró por última vez hace 26 años, en 1998, el año en que nació, el legendario Marco Pantani, y Pogacar es el octavo ciclista de la general en lograr el doblete.

En segunda posición, detrás del tres veces ganador del Tour Pogacar, quedó el danés Jonas Vingegaard, vencedor de las dos últimas competiciones, que sufrió graves lesiones en una caída en el circuito vasco a principios de abril, y tercero fue el debutante belga Remco Evenpoel, segundo este último. . Camisa blanca como el mejor joven.

Biniyam Girmay de Eritrea ganó el maillot verde de la carrera por puntos, y Richard Carapaz de Ecuador ganó el maillot de lunares para ocupar el primer lugar en la carrera por puntos de montaña, siendo esta última la bicicleta más agresiva del Tour. UAE, impulsado por Pogacar, ganó la competición por equipos añadiendo tres corredores a los seis primeros de la general.

Cavendish, que completó el último Tour de Francia de su carrera, logró su victoria número 35 en una etapa del Tour al ganar la Etapa 5, convirtiéndose en el corredor más exitoso de la competición en este sentido. El corredor británico, que ganó este año la meta del Tour de Hongrie en Kazincbarcika, completó la última etapa en estilo libre, sorprendiendo también a algunos espectadores. Terminó la competición en el último puesto 141 de la general.

Tour de Francia 2024

Vigésima primera etapa (final), Mónaco-Niza, 33,7 km, contrarreloj individual:

• 1. Tadej Pogacar (Eslovenia, Emiratos Árabes Unidos) 45:24 minutos
  • 2. Jonas Vengegaard (Dinamarca, Visma-Lease a Bike), 1:03 minutos detrás
  • 3. Remco Evenepoel (belga, Soudal – Quick Step) 1:14 h.
READ  Serie A: una columna de goles, un gol, una exhibición: tres puntos romanos