Jackel Vivian, de 15 años, se proclama campeón de Europa en 1.500 m estilo libre

MTI escribió que Jackel Vivian ganó una medalla de oro en los 1.500 metros braza en el Campeonato Europeo de Natación en Belgrado con un tiempo que rivalizaba con el nivel olímpico. La otra medalla de oro húngara del día la ganó el relevo mixto de 4 x 100 metros, formado por Hubert Kos, Sebastian Szabó, Pana Ogray y Nicolette Badar.

Antes de la final de 1.500, otra húngara parecía ser la favorita: Viktoria Mihaljári-Farkas ganó su serie con una gran ventaja. Sin embargo, en la final, Jackel, de 15 años, abandonó el campo en un callejón sin salida, habiendo recorrido 1.000 metros, ya tenía siete segundos de ventaja. Al final, el joven nadador húngaro sólo corrió contra el cronómetro, pero al final superó con confianza su marca (16:14.39p) y cruzó la línea de meta en un tiempo de 16:06.37 minutos, superando fácilmente los 16:09. tiempo necesario para comenzar en el nivel 09 en París. Mihalivari Farkas acabó finalmente cuarto con un tiempo de 16:19,83 minutos.

Así, Jakl se convirtió en el campeón europeo más joven en la historia de la natación húngara (también ganó la medalla de oro individual número 100 para Hungría en el Campeonato de Europa) y ganó la cuarta medalla de oro para la delegación húngara en la capital serbia.

“Quería alejarme del nivel, al principio fui con el campo, pero sentí que las cosas iban mejor, así que traté de mantenerme alejado y escuchar las instrucciones de mi entrenador. No pensé en la medalla de oro. todo, y me alegro de que haya terminado de esta manera”, dijo Jackel.

READ  El nuevo presidente de la FIA puede comenzar a castigar a Hamilton por un comienzo

Ganó el relevo mixto 4×100 con un tiempo de 3:25,69 minutos y obtuvo la quinta medalla de oro para la selección húngara.

“Cada uno tenía su propio papel aquí, y mi papel es ser un rompeolas detrás de los chicos, para que Nikki pueda llegar al final en aguas tranquilas y poder hacer algo bueno. Creo que todo salió bien, nos merecíamos el oro. ”, dijo Pana Ogray «.

«Fue muy difícil, pero pude ver a los muchachos seguir el ritmo. Quedé tercera en la categoría individual, así que sabía que podía ganar el relevo y así sucedió», dijo Nicolette Badar a MTI.

Hubert Kós finalizó quinto y Ádám Jászó séptimo en los 50 metros espalda. Ambos húngaros tuvieron un comienzo similar y al final ambos cruzaron la línea de meta con los mejores tiempos de sus vidas, con Kos terminando quinto con 24.85 (sus 24.96 en las preliminares del jueves fueron los mejores hasta ahora) mientras que Yazoo mejoró en su mitad. El récord final de seis partes con 24,91 quedó en séptimo lugar. El apóstol griego Hristo consiguió el récord con un tiempo de 24,38 segundos.

“Estoy muy contento con el tiempo que tuve, pero todavía hay mucho que arreglar para poder hacerlo correctamente. Desafortunadamente mi salto fue un desastre, salí del agua y ya puedo ver a mis oponentes. Piernas. Primera final del Campeonato de Europa individual de su vida: “Esto es lo más importante que debemos arreglar el próximo mes”.

Eszter Békési finalizó quinta en los 200 metros. «Fue la primera vez en mi vida que participé en la final europea, así que fue la primera vez que tuve que nadar tres veces seguidas. A veces mejoré, a veces mejoré. No con el tiempo, pero Estoy contento con el quinto puesto y ahora me estoy preparando para el relevo combinado», afirmó Bekisi, que ganó el bronce en el relevo combinado de 4×100 metros, para el MTI.

READ  Índice - Deportes - El medallista de plata del año pasado fue eliminado del Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo