«La lucha libre ganó y yo perdí. Mis sueños se hicieron añicos», luchador indio retirado descalificado por exceder el límite de peso antes de la final

8 de agosto de 2024 – 09:23

Terminar Fugate – Foto de Dan Mullan/Getty Images

Gergely Bely Koroknai

La india Vinesh Phogat, que se clasificó para la final en el grupo femenino de 50 kg, no logró clasificarse para la final el miércoles y fue excluida de la competición. El dos veces medallista de bronce en el Campeonato Mundial y ganador de los Juegos Asiáticos, que fue preparado para la competición por Ákos Wöller, escribió en X que
«La lucha libre ha ganado y yo he perdido. Mis sueños están destrozados y ya no tengo fuerzas para continuar. Adiós lucha libre 2001-2024. Siempre estaré en deuda con todos ustedes. Lo siento».

El martes, el luchador de 29 años llegó a la final al derrotar al campeón japonés de la categoría de peso, Yui Susaki, que nunca ha perdido en sus 82 combates internacionales. Antes de la final del día siguiente, pesaba 10 libras más de 50 kilogramos y, a pesar de cortarse el pelo y limpiarse la camiseta, también saltó y se tomó un sauna toda la noche para ver si podía reducir su peso.

En la última parte su salud ya estaba en peligro y tras una evaluación fallida tuvieron que ponerle infusión. Según las reglas de la UWW, Foghat ocupó el último lugar y los perdedores subieron un escalón. Finalmente, el grupo de peso lo ganó la estadounidense Sarah Hildebrandt, medallista de bronce en los Juegos de Tokio. (MTI)