La UEFA admitió que se podría haber concedido un penalti a la selección húngara

Después de que la selección húngara derrotara a Escocia por 1-0 en el último partido de la fase de grupos con un gol de Kevin Xoboth en el minuto 100, el capitán de la selección contraria, Steve Clarke, empezó a criticar duramente al árbitro tras el pitido del árbitro. Su queja fue que en el minuto 79, incluso cuando el marcador estaba 0-0, pensó que era ilegal contra Stuart Armstrong. «Que alguien me explique por qué no se concedió un tiro penal», dijo Clark. – No entiendo cómo el VAR puede mirar esto y luego decir que no hubo ningún error.

El árbitro fue un héroe desafortunado en el partido Escocia-Hungría Foto: MTI/Tibor Illyés

El italiano Roberto Rossetti, árbitro de la final de la Eurocopa 2008, es el actual presidente del Comité de Árbitros de la UEFA. También abordó este tema en su presentación.

– El partido entre Escocia y Hungría fue muy difícil, en el que se tomaron algunas decisiones controvertidas – comenzó Rosetti. En el minuto 68 se produjo un incidente sospechoso de penalti cuando el jugador número siete de la selección escocesa, John McGinn, le quitó la camiseta al rival. Era uno de los posibles penaltis.

UEFA: Posible penalti a favor de Hungría

Luego, en el minuto 79, ocurrió otro incidente, luego dentro del área penal húngara, continuó Rossetti. – Así que el primer penalti posible podría haber sido a favor de Hungría y el segundo a favor de Escocia. Podemos decir que el árbitro tomó decisiones polémicas, pero el VAR revisó los dos casos y no intervino. En el caso de Armstrong y Urban, consideró que el atacante cambió de dirección hacia el defensor y, en su opinión, ese fue el único motivo para que se produjera el contacto físico.

READ  Serie A: Torino le arrebató un punto a la Juventus