Los húngaros ganaron cinco medallas en el Campeonato Europeo de Natación y Agna Kesely es la campeona europea.

Varios competidores húngaros ganaron medallas en el Campeonato Europeo de Natación celebrado el martes en Belgrado, informó MTI.

Obtuve mi primer oro

Ajna Keselj ganó el oro en los 800 metros. El competidor de 22 años sólo recorrió aproximadamente la mitad de la distancia con el resto, pero luego se alejó fácilmente y cruzó la línea de meta en un tiempo de 8:29,96 minutos, más de tres segundos y medio de ventaja. Así, consiguió el primer título de Eurocopa de su carrera, además de la primera medalla de oro para la delegación húngara en esta Eurocopa.

“Mi entrenador, Otto Kovacs, esperaba que yo tomara exactamente este tiempo. Mi plan era casi así, pero tal vez comencé temprano porque me sentía fuerte en mí mismo. Tenía muchas ganas de conseguir la medalla de oro individual. que «se lo envío a Otto Ba, y me gustaría mencionar a Giorgi Touré, que tiene mucho trabajo por delante y de ahí también la energía».

El otro finalista húngaro, Boglarka Kabas, finalizó séptimo con un tiempo de 8:40,33 minutos. Boglarka Capas llegó a la zona mixta llorando, dijo, básicamente se despidió de la pista en sí, donde se había estado preparando durante muchos años, ganó una medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Río 2016 y ahora nadó. la última vez, ya que terminaría su carrera después de los Juegos Olímpicos.

Dos húngaros suben al podio con un mismo número

Dóra Molnár ganó la medalla de plata y Eszter Szabó-Feltóthy ganó la medalla de bronce en los 200 m espalda. Los dos finalistas húngaros, que obtuvieron su lugar en el equipo olímpico en la fase preliminar del lunes, esperan el martes por la tarde la primera final del programa al mejor de dos tiempos. De los dos, Molnar, de 17 años, empezó mejor y a mitad de carrera era tercero y Szabo Veltothy sexto. Molnar fue el primero en tocar la pared en 150, y hubo una gran batalla por el podio, pero el competidor portugués hizo un mejor tiempo con la pared, aventajando al húngaro por siete centésimas, mientras que Szabo Veltothi quedó tercero. lugar. Molnar finalizó con un tiempo de 2:09.02, muy por debajo de su anterior marca personal (2:09.34), mientras que Szabó-Feltóthy finalizó con un tiempo de 2:09.21.

READ  Pros y contras: ¿Es necesario un nuevo sistema de puntos en la Fórmula 1 y qué cambiaría?

“Estoy muy feliz de haber podido lograr mi mejor marca personal en natación por primera vez desde 2022. El oro no llegó, pero fui por un tiempo del que estoy muy orgulloso. Ayer fue un gran alivio. ”, dijo Molnar Al principio había que tener mucho cuidado para no dejarse llevar por el calor, y por eso iba un poco por detrás de los demás, porque su potencia es constante y es un nado largo y rápido. Como se muestra aquí, agregó que al final su cabello quedó bien, lo cual es un buen indicador en medio de la preparación para los Juegos Olímpicos.

El relevo quedó en tercer lugar tras dos descalificaciones.

El equipo de 4 x 100 metros combinado mixto formado por Hubert Kos, Eszter Bekisi, Richard Marton y Petra Sinanski ganó la medalla de bronce. El equipo húngaro cruzó la meta en quinta posición con un tiempo de 3:48.79, pero los relevos polaco y griego fueron descalificados por un cambio irregular y los cuatro subieron al podio.

Nicolette Badar ganó una medalla de bronce en los 100 metros y Mina Abraham terminó octava. Ambos húngaros de 18 años avanzaron desde las semifinales del lunes con sus mejores marcas personales, Badar quedó segundo (54,17) y Abraham séptimo (54,90), a la espera de la final. En la final no pudieron mejorar su tiempo, pero Badar ganó su primera medalla individual en un grupo grande en una gran batalla, mientras que Ibrahim terminó octavo en su primera final.

“Desde el primer ritmo traté de cuidarme, lo cual funcionó. También estoy muy contento con el tiempo, no pensé que conseguiría mi primera medalla en los 100, lo cual es una muy buena señal antes de los 100 metros. 200. Me siento bien”, dijo Badar. Y ahora todo encaja de alguna manera”. “Me sentí muy bien en mi primera final, pero todavía tengo que aprender a nadar tres veces seguidas. «Estoy feliz de haber podido llegar a la final, estaba en el puesto 13 antes del Campeonato de Europa, así que estoy muy satisfecho», dijo Abraham.

READ  Programa deportivo dominical: la FTC obrará un milagro en Metz

Sebasztián Szabó finalizó quinto en los 50 metros mariposa. El campeón de Europa de pista en 2021, que se prepara para los Juegos Olímpicos de París en la carrera de 50 metros, terminó la carrera en 23,32 segundos, empatando con el ucraniano Vladislav Puhov.

Milak nadó a nivel olímpico, pero no fue el húngaro más rápido

Christoph Milak nadó un tiempo de nivel olímpico en los 100 metros braza. El medallista de plata europeo de 2022 cumplió los criterios necesarios para navegar en París con un tiempo de 48,26 segundos (48,34).

Otro competidor húngaro en pista, Nandor Nemeth, que ganó el bronce en el Campeonato Mundial de Doha en febrero y que fue el primer húngaro en subir al podio en el Campeonato Mundial de 100 metros, ya había subido al podio anteriormente. Nivel anterior: terminó la segunda ronda con una mejor puntuación, 48,05 segundos. Sólo le precedió la estrella rumana David Popovici. Su tiempo general fue tercero y su milla quedó cuarto.

“Vi las veces que los dos mejores nadadores del equipo de Estados Unidos, comenzaron en 47, así que sentí que también tenía que apretarme un poco los pantalones cinco semanas antes de los Juegos Olímpicos, me gustaría”, dijo Nemeth, quien señaló que. Los entrenamientos no fueron buenos para él. Para resumir un poco mañana, la carrera de 50 segundos fue particularmente alentadora y creo que será una muy buena pelea por la medalla de oro», dijo recientemente, por lo que El competidor del equipo nadó PVSC el lunes, hora olímpica, en los relevos de 200 metros, pero ya ha indicado que no cubrirá esa distancia en París.

READ  Luto: el difunto Istvan Julius, ex portero del DVTK

Milak tampoco estuvo disponible para la prensa esta vez.

En los 50 m mariposa femenino, Laura Comorosi se quedó a tres distancias de su mejor marca personal de la mañana (26,86), lo que le bastó para ocupar el puesto 15 en la general, por lo que no llegó a la final.

En los 200 m espalda masculinos, Adam Telejdy y Benedek Kovacs, segundo y tercero en la clasificación olímpica nacional, se enfrentarán en los tres últimos Campeonatos de Europa. Telegdy, quinto en Tokio, aventaja actualmente 28 centésimas a Kovacs (1:55.57 y 1:55.85) en la carrera de París, cuyo líder Hubert Koos, campeón del mundo en Fukuoka en 2023, no partió con esta cifra. Kovacs fue el primero en saltar a la piscina y llegó a la final en segundo lugar de la carrera con un tiempo de 1:57.99, y en la segunda manga Telegdy terminó cuarto en la general con un tiempo de 1:57.12. «No fue otra natación al 100 por ciento, será necesaria mañana. Me gustaría empezar mejor desde el principio», dijo Telegdi, que terminó quinto en los Juegos Olímpicos de Tokio.