Mbappé marcó un gol para el Real Madrid y ya ganó la copa

La selección española, que ostenta el récord de victorias en la Liga de Campeones 15 veces, empató cinco de los ocho partidos que disputó antes del partido, pero con su nuevo éxito también superó a Barcelona y Milán, convirtiéndose en el único primero. mientras que Atalanta quedó en primer lugar. Interesado por primera vez en un choque tan prestigioso.

La fuerza del equipo italiano se vio reforzada por la incorporación de Nicolo Zaniolo, Matteo Retegui y el belga Charles De Kitelairi, mientras que la llegada de Kylian Mbappé, que fue titular en el partido, creó la mayor sensación para los españoles, pero la retirada de Toni Kroos puede afectar al equipo. Sensiblemente.

Los equipos participantes se han enfrentado dos veces hasta el momento, cada vez en la Liga de Campeones: en 2021, los españoles se clasificaron desde octavos de final con una doble victoria, con un marcador global de 4-1.

El Real Madrid empezó con Courtois – Carvajal, Militao, Rudiger, Mendy – Valverde, Chouamini, Rodrigo – Bellingham, Vinicius Junior, Mbappé, los italianos empezaron con Musso, Dgemseti, Hin, Kolasinac – Zappacosta, De Roon, Ederson Silva, Ruggeri – ellos Se situó con Pasalic, equipo de Ketelaer-Luckman.

El Real Madrid empezó mejor el partido, pero los ataques individuales de Vinicius y Mbappé fueron especialmente peligrosos. Atalanta estuvo más cerca de anotar mediada la primera mitad cuando un centro rebotó en la cabeza de Militao antes de que el balón golpeara el travesaño.

Así fue el primer partido de Kylian Mbappé en el Real Madrid
Fotografía: Anadolu vía AFP

El Real Madrid desperdició su mayor ocasión en la prórroga de la primera parte, y Rodrigo incluso se sorprendió al encontrar el balón delante de él dentro del área y su disparo se estrelló en el larguero.

READ  Borussia Dortmund venció al Paris Saint-Germain

Al comienzo de la segunda parte, Courtois bloqueó con valentía un cabezazo de Pasalic, y luego el Real Madrid avanzó a una velocidad ligeramente superior. El resultado llegó en el minuto 59, tras un estupendo pase de Vinicius, y a Valverde no le quedó más remedio que pasar a portería vacía.

Federico Valverde marcó el primer gol de la nueva era del Real Madrid
Fotografía de Sergey Gapon/AFP

Poco después de que Rodrigo recibiera el balón, el balón se desplazó hacia el lado izquierdo del conjunto madridista y desde allí Bellingham preparó a Mbappé, que disparó con la derecha al ángulo superior izquierdo. El campeón del mundo francés debutó con un gol en el Real Madrid.

Real Madrid vs Atalanta - Supercopa de Europa
Mbappé debutó con el Real Madrid con un gol
Imagen: Norphoto vía AFP

En los últimos diez minutos, Modric, que entró como suplente, dribló a Vinicius, cuyo rebote estuvo a punto de dar en el blanco, pero se marcaron más goles y el Real Madrid ganó 2-0.