Mundial 2026: Messi pierde ante Uruguay en casa, Colombia gana a Brasil con doblete de Díaz

Argentina, que lideraba el grupo, se desperdició en el campo contra Uruguay, pero al final de la primera parte, el defensa del FC Barcelona Ronald Araújo anotó para los visitantes (Aquí está el vídeo), luego con un gol en la primera mitad de Darwin Núñez del Liverpool, ganaron 2-0 (Aquí está el vídeo), y quedaron segundos en el grupo.

Es interesante que en los últimos 66 (!) años, contra Colombia en 1993, Brasil en 2009, Ecuador en 2015, Paraguay en 2016 y ahora Uruguay, esta es la quinta vez que Argentina pierde en casa en un partido de clasificación para el Mundial.

Brasil se adelantó a los cuatro minutos cuando Gabriel Martinelli adelantó al Arsenal tras un pase de Vinicius Junior (Aquí está el vídeo(objetivos Aquí Y Aquí) Colombia ya está en el tercer lugar con una victoria por 2-1.

En el partido, el delantero brasileño del Real Madrid Vinicius Jr. fue sustituido en el minuto 27.

Aunque el partido de visitante de Paraguay contra Chile no trajo ningún gol (0-0), trajo emoción como Robert Rojas de los visitantes al final del primer tiempo y Víctor Méndez de los locales al inicio del partido. , consiguió el destino de la exposición.

Clasificatorios para la Copa del Mundo
Sudamérica, Ronda 5

Argentina-Uruguay 0-2 (R. Araujo 41., T. Núñez 87.)
Colombia-Brasil 2-1 (Luis Díaz 75, 79, o Martinelli 4)
Chile-Paraguay 0-0
Desplegado: V. Méndez (88), o R. Rojas (44.)

Más temprano
Bolivia-Perú 2-0 (Vacas 20, 87)
Venezuela-Ecuador 0-0

Los seis primeros se clasifican para el Campeonato Mundial, y el séptimo lugar jugará en un clasificatorio alternativo.

A Ecuador le descontaron tres puntos luego de que Byron Castillo apareciera con papeles de nacimiento irregulares en la anterior eliminatoria mundialista.