Walter Atila completó su mejor etapa en la Vuelta

Tras el lunes festivo, el campo cubrió el martes una distancia de 160 kilómetros entre Pontarias y Bayona. La ruta tiene subidas de clase I, II y III.

En el primer tercio de la distancia, los ciclistas hicieron numerosos intentos de fuga, y al final un grupo de cinco personas se separó completamente del campo tras 46 kilómetros, y el alemán Yuri Holman y el francés Quentin Bachter se unieron al belga Van Wout. Art y William Junior Lecerf y el español Marc Soler. Después, siete los persiguieron, entre ellos Attila Walther -que también lo intentó varias veces-, pero el campo no los dejó ir.

Resumen de la sección:

Luego, la ventaja de los líderes fue aumentando progresivamente, a falta de 60 kilómetros para el final, y tardó más de seis minutos, y no disminuyó significativamente en la continuación, ya que a los competidores generales no les interesaba atrapar a los fugitivos.

A medida que avanzaba la carrera, se hizo cada vez más claro que Van Aert, liderando la carrera por puntos, tenía las mejores posibilidades de lograr otro éxito, ya que nadie podía romper el veloz clásico belga en los sprints en las subidas, y de hecho, fue él quien golpeó a los demás con Start. Los últimos cinco kilómetros de la etapa fueron completamente llanos y Butcher tenía pocas esperanzas de ganarla. Intentó atacar a un kilómetro y medio de la meta, pero Van Aart cogió fácilmente el cambio de ritmo y, según el formulario en papel, superó fácilmente a su oponente en la meta.

El pelotón principal se derrumbó en la subida más peligrosa y final del día, con Attila Walther todavía a cinco kilómetros del ‘techo’. Mientras tanto, el cuarto ciclista húngaro en los Juegos Olímpicos, como miembro de un grupo mayor, logró alcanzar a los mejores al final de la subida, y desde allí, en los últimos 20 kilómetros, cerca de 50 de ellos corrieron juntos hacia la meta. línea de meta, y Walther finalmente terminó en el puesto 16.

READ  Video: Así celebró la FTC la conquista del trofeo en el vestuario

En general, la clasificación del grupo de cabeza no cambió el martes, quedando el australiano Ben O’Connor en primer lugar. Walter mejoró tres puestos hasta el puesto 39.

1. Ben O’Connor (australiano, Decathlon AG2R La Mondiale) 40:05:54
2. Primoz Roglic (Eslovenia, Red Bull-Bora-Hansgrohe), 3:53 minutos de diferencia
3. Richard Carapaz (Ecuador, EF Education-EasyPost) 4:32 a.m.
…39. Walter 40:50 h.

A partir del miércoles en Padrón la ruta regresará a Padrón, recorriendo entretanto 166,5 kilómetros. La Vuelta finaliza el 8 de septiembre en Madrid.